Печатать
23 Октября 201512:35

Путин поблагодарил спикера Исламского консультативного совета Ирана Али Лариджани за вклад в борьбу с терроризмом

Путин поблагодарил спикера Исламского консультативного совета Ирана Али Лариджани за вклад в борьбу с терроризмом
74 0 0
Глава РФ Владимир Путин по окончании итоговой пленарной сессии XII заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» пообщался со спикером парламента Ирана Али Лариджани. Об этом сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-центре ОНФ.

Президент РФ сообщил, что Иран делает большой вклад в борьбе с терроризмом, в том числе и Сирии. Как заявил Владимир Путин: «Мы ценим наше сотрудничество в этом вопросе, в том числе в рамках информационного центра в Багдаде. Исходим из того, что без участия Ирана в сирийском урегулировании оно не может быть долгим и стабильным»

Глава государства рассказал Али Лариджани об итогах визита главы Сирии Башара Асада в Россию.

Спикер, в свою очередь отметил роль РФ в регионе. «Выступаем за то, чтобы Россия активизировала свою роль в регионе, работу по укреплению стабильности и безопасности», – прокомментировал он. Али Лариджан выразил благодарность России за помощь в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы (ИЯП).

«Наша дружба только укрепляется, и мы переходим на новую ступень. Но всегда в приоритете будет сотрудничество с Россией. К счастью, в парламенте Ирана было одобрено решение по ИЯП. В будущем мы с Россией будем вести более тесные консультации», – сказал Лариджани.

 Автор
Теги

Рекомендуем

сегодня
Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л" Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л"
сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе