Печатать

Путин: От 5 до 7 тысяч выходцев из России и стран СНГ воюют на стороне ИГИЛ

Путин: От 5 до 7 тысяч выходцев из России и стран СНГ воюют на стороне ИГИЛ
89 0 0
Странам СНГ необходимо активизировать работу по противодействию международному терроризму, поскольку на стороне ИГИЛ воюют от пяти до семи тысяч выходцев из России и других государств СНГ, заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета  глав государств – участников СНГ в Астане.
По словам Путина, необходимо не допустить, чтобы "они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома".

"Необходимо обеспечить эффективную деятельность Антитеррористического центра СНГ, продолжать координировать работу спецслужб, осуществлять постоянный обмен информацией",- заявил Владимир Путин.

Президент России также напомнил, что террористическая угроза в лице боевиков из Афганистана стоит на пороге СНГ. По его мнению, ситуация в этой стране близка к критической.

"Террористы разных мастей набирают все больше влияния и не скрывают планов по дальнейшей экспансии. Одна из их целей – прорваться в Центрально-Азиатский регион. Нам важно быть готовыми согласованно реагировать на такой сценарий",- подчеркнул Путин.

В качестве инструментов президент России привел программу военного сотрудничества до 2020 года, а также проекта программы сотрудничества СНГ в укреплении пограничной безопасности на 2016–2020 годы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
В США наконец официально признали наличие террористов в Сирии - Минобороны РФ
вчера
7 нарушений «режима тишины» отмечено в Сирии за сутки
19 Октября 2017
Лавров ожидает поражения террористов в Сирии в ближайшее время
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров набрал Курца для обсуждения перспектив отношений Австрии и РФ Лавров набрал Курца для обсуждения перспектив отношений Австрии и РФ
вчера
Путин примет участие в закрытии XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Путин примет участие в закрытии XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
вчера
Орешкин пообещал дефицит бюджета менее 1% ВВП при сохранении текущих цен на нефть Орешкин пообещал дефицит бюджета менее 1% ВВП при сохранении текущих цен на нефть
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English