Печатать

Путин: Наши специалисты получили запросы от Пентагона и направили свои ответы

Путин: Наши специалисты получили запросы от Пентагона и направили свои ответы
93 0 0
Президент России Владимир Путин дал интервью ведущему телеканала «Россия-1» Владимиру Соловьёву. Запись интервью состоялась 10 октября.
По словам главы государства, Россия начала переговоры с Пентагоном и другими странами, чтобы скоординировать действия вооруженных сил.
 
"Есть определённые подвижки: созданы прообразы рабочих групп и с израильтянами, и с американцами сейчас создаются, и с турецкими партнёрами тоже мы на этом пути находимся. Есть предложения от американской стороны, как нам выстроить работу на военно-техническом уровне так, чтобы избежать каких бы то ни было инцидентов. На первом этапе хотя бы это – это лучше, чем совсем ничего.

Наши специалисты получили запросы и предложения от американской стороны, сформулировали свое видение этой совместной работы и уже направили в Пентагон. Надеюсь, что будет сделан и следующий шаг, без которого урегулировать ситуацию будет невозможно, а именно: начнется совместная работа над поиском политического решения.

Но если говорить о чисто военной составляющей, то мы ведь с нашим партнером говорим, когда слышим упрёки в наш адрес, что якобы наши удары приходятся не на ИГИЛ, не на другие террористические организации типа «Джабхат ан-Нусра» и иже с ними, а на здоровую часть оппозиции, так скажем об этом.

И мы им сказали: если вы знаете лучше, чем мы, ситуацию на территории, вы уже там присутствуете больше года – незаконно, но все-таки присутствуете, – если вы лучше знаете (в чем я сомневаюсь, но допустим), дайте нам цели, мы их отработаем",- отметил Владимир Путин.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
Лавров о встрече в формате РФ-Турция-Иран: Договорились по ключевым вопросам
вчера
РФ зафиксировала 6 случаев стрельбы в САР за последние 24 часа
18 Ноября 2017
Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 ударили по террористам в сирийском Бу-Кемале
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров передал президенту Азербайджана «самые теплые приветы» от Путина Лавров передал президенту Азербайджана «самые теплые приветы» от Путина
вчера
Мединский объяснил уход Апфельбаум из Минкультуры в 2014 году Мединский объяснил уход Апфельбаум из Минкультуры в 2014 году
вчера
Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English