Печатать

Путин и Рахмон осудили сложную обстановку на таджикско-афганской границе

Путин и Рахмон осудили сложную обстановку на таджикско-афганской границе
41 0 0
Президент России Владимир Путин и Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, вопросы безопасности в зоне ответственности ОДКБ, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе главы государства.
Эмомали Рахмон приехал в Москву по приглашению Владимира Путина на следующий день после своего дня рождения.

"Несмотря на то что это чисто семейный, личный праздник, Вы всё‑таки приехали, за что мы Вам очень благодарны. Есть необходимость поговорить и по двусторонним отношениям, и по ситуации в регионе, которая, безусловно, нас беспокоит",- подчеркнул президент России.

"Хотел бы сегодня поговорить о вопросах безопасности в зоне ответственности ОДКБ, поскольку таджикско-афганская граница входит в эту зону. Обстановка, ситуация в Афганистане ухудшается с каждым днём. Практически идут боевые действия на протяжённости более 60 процентов границы, напротив таджикской стороны, сопредельных стран. Нас это очень настораживает, поэтому хотел бы сегодня в ходе нашей встречи обсудить вопросы именно обеспечения безопасности в регионе",- заявил Эмомали Рахмон.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МВД сообщил о серии арестов среди высокопоставленных чиновников ЛНР Глава МВД сообщил о серии арестов среди высокопоставленных чиновников ЛНР
сегодня
Матвиенко сообщила о росте товарооборота с Сербией на 55% Матвиенко сообщила о росте товарооборота с Сербией на 55%
сегодня
В России назвали словом «гадить» запрет выставлять военную авиацию в Фарнборо В России назвали словом «гадить» запрет выставлять военную авиацию в Фарнборо
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English