Печатать
16 Октября 201514:52

Путин и Лукашенко договорились обсудить будущее Союзного государства в Москве

Путин и Лукашенко договорились обсудить будущее Союзного государства в Москве
41 0 0
По завершении заседания Совета глав государств – участников СНГ состоялась встреча президента Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщил официальный сайт Кремля.
Владимир Путин еще раз поздравил главу Беларуси с переизбранием на пост президента республики. Президент России выразил уверенность в том, что Россию и Белоруссию ожидает эффективное взаимодействие по строительству Союзного государства.

"Хочу Вас поблагодарить за всё, что было сделано по этим направлениям в предыдущие годы. Много задач перед нами стоит. Но прежде всего, конечно, сейчас наиболее остро стоят вопросы экономического взаимодействия",- отметил Путин.

Александр Лукашенко, в свою очередь, поблагодарил президента России за поддержку на выборах и предложил обсудить вопросы взаимоотношения двух стран более детально.

"Мы бы могли в первом приближении определить те вопросы, которые мы с Вами в белорусско-российских отношениях, в рамках Союзного государства должны выработать и обсудить, то есть повестку дня, и определиться – или в рамках Высшего Госсовета, или же я бы мог приехать в Москву, и мы бы с Вами сели где‑то полдня и окончательно приняли решение по тем вопросам, по которым назрели решения",- предложил Лукашенко.

"В любом формате, Александр Григорьевич. С удовольствием примем Вас в Москве в любое удобное для Вас время",- ответил Путин.  
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
20 января в Подмосковье состоится торжественная встреча экипажа МКС-48/49 20 января в Подмосковье состоится торжественная встреча экипажа МКС-48/49
вчера
Медведев назвал главной внешнеполитической ошибкой Обамы деградацию отношений с РФ Медведев назвал главной внешнеполитической ошибкой Обамы деградацию отношений с РФ
вчера
Пушков назвал травлей сюжет CNN о возможном покушении на Трампа в ходе инаугурации Пушков назвал травлей сюжет CNN о возможном покушении на Трампа в ходе инаугурации
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе