Печатать
15 Января 201614:04

Пушков: Обама скромно умолчал, кто «обрушил» Ирак, Ливию и Сирию

Пушков: Обама скромно умолчал, кто «обрушил» Ирак, Ливию и Сирию
225 0 0
Председатель Госдумы прокомментировал выступление президента США Барака Обамы на ежегодном заседании Конгресса.

«По словам Обамы, «рухнувшие государства» представляют сегодня основную угрозу миру. При этом он скромно умолчал, кто «обрушил» Ирак, Ливию и Сирию», - написал в своем Твиттере Алексей Пушков.

Таким образом, председатель Госдумы подчеркнул, что Америка имеет непосредственное отношение к разрушению этих государств.

Напомним, президент США Барак Обама выступил с докладом «О положении страны» в среду, 13 января, на ежегодном заседании Конгресса. Отметим, что такого рода выступление для Обамы последнее, поскольку в этом месяце он покинет Белый дом.

Основной тезис его высказывания – Россия выходит из сферы влияния в Сирии и на Украине, несмотря на все потраченные ресурсы. Также президент Штатов без ложной скромности назвал американцев «самой сильной нацией на Земле». Свою точку зрения он аргументировал существенными затратами на оборону и тем, что с жалобами и просьбами политики других государств приходят именно к США. Видимо, не все государства столь сердобольны.

«Я знаю, что это опасные времена. Но не потому, что нам угрожает какая-то супердержава и уж точно не потому, что наши силы ослабевают. Сегодня нам угрожают не злые империи, а рушащиеся государства. Ближний Восток переживает трансформацию, которая будет длиться еще долго», - отметил Обама.

Стоит напомнить, что еще  2011 году Белый дом нацелился на свержение режима Асада в Сирии. Причем переворот в стране Штаты намеривались осуществить, пытаясь выискать трещины в системе правления. Американцы в том же году вышли на офицеров-алавитов, которые могли бы возглавить смену власти в государстве. Однако этого оказалось недостаточно.

Тем не менее, поддерживая и продвигая смену режима в Сирии, Вашингтон превратил Ирак, Сирию и Ливию в зону «хаоса и анархии», как назвал это президент Владимир Путин, которая угрожает всему миру.

Кроме того, российские ведомства неоднократно предоставляли информацию о результатах деятельности США в ближневосточном регионе. Так, за все время борьбы с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) Штаты так и не смогли добиться каких-либо приемлемых результатов. Такая «война» привела только к усилению мощи и влияния террористов. Что нельзя сказать о российских антитеррористических операциях. РФ удалось выявить схему финансирования боевиков, а также нанести существенный ущерб ИГИЛ. Данные об операции в Сирии предоставляются Минобороной РФ регулярно. Причем операцию в регионе Россия начала только в конце прошлого года. В отличие от США, которая на этом фронте уже 4 года.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
В Сирию доставили около 6 тонн гумпомощи В Сирию доставили около 6 тонн гумпомощи
вчера
МИД РФ осудил удары коалиции по гражданским объектам в САР МИД РФ осудил удары коалиции по гражданским объектам в САР
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе