Печатать
20 Января 201610:37

Пушков: Не ПАСЕ отстранила Россию, это наше решение

Пушков: Не ПАСЕ отстранила Россию, это наше решение
279 1 0
Делегация РФ пропустит зимнюю сессию в Парламентской ассамблее Совета Европы.

20 января депутат Госдумы Алексей Пушков прокомментировал отсутствие России в ПАСЕ.

«Не ПАСЕ решила "отстранить" Россию от работы в 2016, а Россия решила не запрашивать полномочия в ПАСЕ. Это наше решение, а не решение ПАСЕ», - написал в своем ТвиттереПушков.

Кроме того, депутат выразил уверенность в том, что отсутствие РФ в зимней сессии существенно скажется на Украине. Так, по словам Пушкова, в ПАСЕ будут оказывать давление на Киев.

«В Европе многие раздражены чудовищной коррупцией и фиктивностью украинских реформ», - пишет Алексей Пушков.

Также депутат не обошел стороной и заявление главы МИД Украины Павла Климкина. Руководитель внешнеполитического ведомства, в частности, призвал ПАСЕ продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию с целью выполнения обязательств в рамках двусторонних договоров и соглашений с Советом Европы.

«Климкин не в курсе: никакого давления на нас в наше отсутствие ПАСЕ оказать не может», - прокомментировал Пушков в соц.сети.

Напомним, Россия не предоставила списки с представителями национальной делегации для участия в сессии 2016 года. Срок истек 15 января. Причиной стали санкции, которые были наложены на РФ еще в апреле 2014 года из-за событий на Украине и воссоединением с Крымом. Так, российская сторона лишилась права голоса, возможности принимать участие в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ. В ответ на такие меры Россия сообщила о приостановлении своей деятельности в ПАСЕ до конца 2015 года.

Отметим, что в 2016 году возобновления равноправных условий так и не произошло. Таким образом, в очередной сессии ПАСЕ Россия принимать участие отказалась. Однако российская сторона не исключает возможности участия в последующих сессиях. Но при условии, что в ассамблее будут готовы к диалогу.

В феврале РФ оплатит лишь треть взноса в организацию Совета Европы. А это примерно 10 миллионов долларов. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
На Украине завершили разминирование Балаклеи На Украине завершили разминирование Балаклеи
вчера
Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал
вчера
Украинский депутат призвал белорусов не поддаваться на "майданные" провокации Украинский депутат призвал белорусов не поддаваться на "майданные" провокации
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе