Печатать
08 Октября 201506:17

Пушилин: Выборы в ДНР и ЛНР перенесены для выполнения Киевом мирных обязательств

Пушилин: Выборы в ДНР и ЛНР перенесены для выполнения Киевом мирных обязательств
72 0 0
Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик изменили даты местных выборов исключительно с целью дать Украине еще один шанс выполнить взятые на себя мирные обязательства, сообщил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, спикер парламента Республики Денис Пушилин.
«Перенос местных выборов в Донбассе стал возможен лишь при условии полного выполнения Минских соглашений украинской стороной, — сказал собеседник ДАН. — Это решение было принято нами лишь для предоставления Киеву времени на выполнение взятых на себя обязательств».

Накануне, 6 октября, власти непризнанных ДНР и ЛНР выразили согласие перенести местные выборы в Республиках соответственно с 18 октября и 1 ноября 2015 года на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов «Минска-2».

Как подчеркнули главы самопровозглавшенных Республик, в частности, Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц–участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

06 Декабря 2016
Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта
06 Декабря 2016
В центре Донецка растянули 300-метровую Георгиевскую ленту В центре Донецка растянули 300-метровую Георгиевскую ленту
05 Декабря 2016
Захарченко гордится участниками песенного флешмоба на ж/д вокзале в Донецке Захарченко гордится участниками песенного флешмоба на ж/д вокзале в Донецке
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе