Печатать
26 Октября 201510:05

Пушилин: Местные выборы на Украине стали провалом действующей власти

Пушилин: Местные выборы на Украине стали провалом действующей власти
188 0 0
Местные выборы на Украине фактически провалились, что свидетельствует о политическом банкротстве действующей в стране власти во главе с президентом Петром Порошенко.
Такое мнение высказал ДАН спикер Народного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Все, что происходит сегодня на Украине, – это не выборы, это сплошная профанация. Избиение кандидатов, испорченные бюллетени, низкая явка избирателей, отмена и перенос выборов в Мариуполе и Красноармейске, закрытые избирательные участки в других украинских городах — перечислять можно долго, но все эти нарушения — отображение несовершенства государственной системы Украины, разлада в обществе и упадка украинской государственности в целом», – сказал собеседник агентства.

По его словам, сегодня – «судный день для Петра Порошенко как для президента Украины».

«Это не просто провал одного из важнейших политических и демократических механизмов государственного устройства, это очередной, теперь уже политический, «котел», ответственность за который лежит непосредственно на главе украинского государства», – резюмировал Пушилин.

На Украине накануне прошли выборы в более чем 10,7 тысяч местных советов. Еще до окончания голосования выборы называют рекордными по количеству нарушений – они фиксируются во всех областях страны. Почти 20 процентов избирательных участков начали работать с опозданием, более 230 не открылись вовсе, голосование в оккупированных городах Мариуполь и Красноармейск отменили.

Наблюдатели отмечают крайне низкую явку, по последним данным она в целом по стране менее 20 процентов, а в оккупированной украинскими силовиками части Донбасса еще ниже – около 10 процентов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

вчера
ОНФ: Украина нарушила конвенцию ООН по правам инвалидов, запретив въезд Самойловой ОНФ: Украина нарушила конвенцию ООН по правам инвалидов, запретив въезд Самойловой
вчера
Гройсман: На ремонт украинских дорог выделят 30 млрд грн Гройсман: На ремонт украинских дорог выделят 30 млрд грн
вчера
Объемы теневого оружия на Украине могут доходить до 5 млн стволов Объемы теневого оружия на Украине могут доходить до 5 млн стволов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров
вчера
СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека
вчера
"Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал "Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе