Печатать
04 Ноября 201507:17

Пушилин: Контактная группа рассчитывает на сокращение числа обстрелов после отвода минометов

Пушилин: Контактная группа рассчитывает на сокращение числа обстрелов после отвода минометов
340 0 0
Участники переговоров Контактной группы, прошедших в видеоформате, надеются на резкое сокращение числа обстрелов после окончания отвода вооружений в соответствии с Минскими договоренностями.
Об этом сообщил ДАН глава делегации непризнанной ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«К сожалению, по сей день мы отмечаем провокационные обстрелы, которые фиксируют и представители СЦКК, и мониторинговая миссия ОБСЕ. В рамках видеоконференции мы обсудили возможные пути недопущения дальнейшего увеличения числа подобного рода обстрелов, — сказал собеседник агентства. — Сошлись во мнении, что последний этап отвода вооружения, который начнется 5 ноября, позволит резко сократить количество нарушений, даже провокационного характера».

Спикер парламента подчеркнул, что «это не снимает необходимости жесткого контроля и недопущения реакции на провокацию, что в свою очередь может привести к возобновлению полномасштабных боевых действий».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

сегодня
Четверть населения России считает, что ДНР и ЛНР должны войти в состав РФ Четверть населения России считает, что ДНР и ЛНР должны войти в состав РФ
вчера
При вечернем обстреле ВСУ житель ЛНР получил тяжелое ранение При вечернем обстреле ВСУ житель ЛНР получил тяжелое ранение
вчера
Чичерина проведет «Тотальный диктант» в ДНР Чичерина проведет «Тотальный диктант» в ДНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
сегодня
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
сегодня
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе