Печатать
18 Апреля 201622:38

Прокуратура Новосибирска хочет согласовывать "Кубы Навального"

Прокуратура Новосибирска хочет согласовывать "Кубы Навального"
374 7 0
Прокуратура Новосибирской области, чтобы привести региональный закон в соответствие с федеральным, внесла в заксобрание предложения по изменениям в соответствующий закон о проведении публичных мероприятий.
Одиночные пикеты официально разрешается проводить с использованием быстровозводимых конструкций, которые в народе часто именуют «кубами Навального», но тогда потребуется провести заранее согласование с чиновниками.

Просто одиночные пикеты без использования конструкций согласовывать не нужно, но, если решили их использовать, то предупредить обязаны минимум за три дня до акции: подается уведомление в администрацию и требуется иметь ее разрешение.

«Кубы Навального» уже использовались на выборах в регионе, и тогда никаких уведомлений не требовалось. В ближайшее время заксобрание рассмотрит поправки в региональный закон. Экс-депутат Государственной думы, председатель совета общественной организации «Власть и общество» Аркадий Янковский считает, что причина таких действий в том, что идет подавление всех неугодных на выборах.

"Ставится задача максимальных запретов. Дело же не в кубе – был бы шар, и его бы запретили! Я думаю, что это далеко не последняя подобная новация. И интересно еще то, что власть боится новых форм, но старается их перенимать об этом говорит пример «Монстрации» в Новосибирске",- отметил Янковский.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Россия хочет нарастить присутствие на нефтяных скважинах Кувейта Россия хочет нарастить присутствие на нефтяных скважинах Кувейта
сегодня
Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР
сегодня
Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии Россия зафиксировала 13 случаев нарушения перемирия в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Вороненков перестал быть нужным после подписания бумаг в ГПУ- Мураев Вороненков перестал быть нужным после подписания бумаг в ГПУ- Мураев
сегодня
ДНР просит помочь в восстановлении металлургии российские ГОКи ДНР просит помочь в восстановлении металлургии российские ГОКи
сегодня
Дворкович: Перевозчики смогут включать дороги для ремонта на средства   "Платона" Дворкович: Перевозчики смогут включать дороги для ремонта на средства "Платона"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе