Печатать

Прокуратура Новосибирска хочет согласовывать "Кубы Навального"

Прокуратура Новосибирска хочет согласовывать "Кубы Навального"
380 7 0
Прокуратура Новосибирской области, чтобы привести региональный закон в соответствие с федеральным, внесла в заксобрание предложения по изменениям в соответствующий закон о проведении публичных мероприятий.
Одиночные пикеты официально разрешается проводить с использованием быстровозводимых конструкций, которые в народе часто именуют «кубами Навального», но тогда потребуется провести заранее согласование с чиновниками.

Просто одиночные пикеты без использования конструкций согласовывать не нужно, но, если решили их использовать, то предупредить обязаны минимум за три дня до акции: подается уведомление в администрацию и требуется иметь ее разрешение.

«Кубы Навального» уже использовались на выборах в регионе, и тогда никаких уведомлений не требовалось. В ближайшее время заксобрание рассмотрит поправки в региональный закон. Экс-депутат Государственной думы, председатель совета общественной организации «Власть и общество» Аркадий Янковский считает, что причина таких действий в том, что идет подавление всех неугодных на выборах.

"Ставится задача максимальных запретов. Дело же не в кубе – был бы шар, и его бы запретили! Я думаю, что это далеко не последняя подобная новация. И интересно еще то, что власть боится новых форм, но старается их перенимать об этом говорит пример «Монстрации» в Новосибирске",- отметил Янковский.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Мордовии к ЧМ-2018 подготовят корпоративных волонтеров В Мордовии к ЧМ-2018 подготовят корпоративных волонтеров
вчера
Риторика премьера Албании чревата размыванием основ государственности Македонии – МИД Риторика премьера Албании чревата размыванием основ государственности Македонии – МИД
вчера
Суд счел законным решение ФАС по картельному сговору ООО «Навигатор-Т» Суд счел законным решение ФАС по картельному сговору ООО «Навигатор-Т»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В России могут принять закон о досудебной блокировке живодерского контента в Сети В России могут принять закон о досудебной блокировке живодерского контента в Сети
вчера
В Москве из горящего павильона на рынке «Садовод» эвакуированы 40 человек В Москве из горящего павильона на рынке «Садовод» эвакуированы 40 человек
вчера
Олейник: Турниру UFC в России – быть! Олейник: Турниру UFC в России – быть!
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English