Печатать

Профильный комитет рекомендовал депутатам принять отставку Яценюка

Профильный комитет рекомендовал депутатам принять отставку Яценюка
117 1 0
И отменить решение о признании работы Правительства Яценюка неудовлетворительным
12 апреля профильный комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал депутатам удовлетворить заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке. Решение комитета опубликовал на своей страничке в Facebook депутат из фракции "Самопомощь" Руслан Сидорович. К документу он приложил фотографию заявления Яценюка, в котором он "заявляет об отставке" с целью "преодоления политического кризиса". 

- Комитет таки принял решение отправить Яценюка в отставку, - пишет Сидорович. - НО!!! Решил дополнительно рекомендовать отменить постановление Верховной Рады от 16 февраля 2016 года о признании результатов работы правительства неудовлетворительными. Я так понимаю, что именно такой текст постановления будет вынесен на голосование в зал и станет еще одним большим позором этого парламента, - пишет он.

Сидорович считает, что рекомендации комитета об отмене решения депутатов пренебрегают основным принципам работы парламента и создают все больше опасных прецедентов. "Все большая печаль меня окутывает", - пишет Сидорович, расстроенный пренебрежением легитимностью решений Рады.

Зараз на засіданні комітету розглядаємо історичний документ. Але кворум зібрати ніяк не можемо :(P. S. Нарешті кворум ...

Опубликовано Русланом Сидоровичем  12 апреля 2016 г.

Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроед придерживается такого же мнения. По ее словам, отмена постановления Рады и пожелание отправить Правительство в добровольную отставку выглядит так: "парламент может передумать и стать счастливым от работы Правительства, а осчастливленное Правительство должно уйти в отставку".

- Может, по этой логике просто отменить постановления о назначении премьер-министра и правительства. Ведь, если не было правительства, то не было и проблем, - пишет она в Facebook.

16 лютого парламент визнав роботу уряду незадовільною, але відправити уряд у відставку не спромігся. Сьогодні парламент...

Опубликовано Oksana Syroyid 12 апреля 2016 г.

Напомним, 12 апреля депутаты рассмотрят заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о сложении полномочий. В кулуарах парламента народные избранники, в основном, говорят о том, что проголосуют за отставку Яценюка и предполагают, что от БПП (Блок Петра Порошенко) на должность главы Правительства выдвинут действующего спикера Рады Владимира Гройсмана. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о сложении полномочий 10 апреля в телепередаче "10 минут с премьер-министром". Он проинформировал, что написал заявление об отставке, которое внесет в Верховную Раду 12 апреля. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Азаров возмущен властями Украины, позволяющих послам критиковать бюджет страны
15 Декабря 2017
Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года
15 Декабря 2017
Лавров: киевский режим начал вилять как хвост у собаки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Красавице-телеведущей Оксане Федоровой исполняется 40 лет Красавице-телеведущей Оксане Федоровой исполняется 40 лет
сегодня
В России отмечается День ракетных войск стратегического назначения В России отмечается День ракетных войск стратегического назначения
вчера
ФИФА отстранила президента Бразилии по футболу Марко Поло дель Неро ФИФА отстранила президента Бразилии по футболу Марко Поло дель Неро
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English