Печатать

При содействии России обстановка в Сирии стабилизируется

При содействии России обстановка в Сирии стабилизируется
95 0 0
Все факты нарушения режима прекращения огня немедленно фиксируются Центром по примирению враждующих сторон
В Сирии продолжается реализация комплекса мер по прекращению боевых действий в рамках действия двустороннего совместного заявления России и США. Работа Центра по примирению сторон на авиадроме Хмеймим продолжается круглосуточно, сообщили в Минобороны РФ. 

Активно идет процесс заключения перемирия. На данный момент с лидерами вооруженных формирований "умеренной оппозиции" подписано 43 заявочных листа по прекращению огня. При содействии России достигнуты договоренности о примирении с главами администраций в 51 населенном пункте. 

- С введением режима прекращения боевых действий, обстановка в стране существенно стабилизировалась, а снижение количества взаимных обстрелов противоборствующих сторон позволило жителям ряда районов Сирии вернуться к мирной жизни, - говорится в сообщении. 

Однако не смотря на достигнутые договоренности, бандитские группировки террористов ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (организации запрещены в России) предпринимают попытки сорвать перемирие. 

- Если в первые дни примирения российским Центром фиксировались десятки случаев нарушения режима прекращения боевых действий, то, к примеру, за прошедшие сутки – их всего 5. Все факты нарушения режима прекращения огня немедленно фиксируются Центром по примирению враждующих сторон и оперативно доводятся до заинтересованных сторон через российских представителей в Аммане (Иордания) и Женеве (Швейцария), - сообщили в Минобороны РФ. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

24 Апреля 2017
В МИД РФ и ООН сошлись на необходимости прекращения боевых действий в Сирии В МИД РФ и ООН сошлись на необходимости прекращения боевых действий в Сирии
24 Апреля 2017
В Брянске на центральных улицах покажут «разминирование Пальмиры» В Брянске на центральных улицах покажут «разминирование Пальмиры»
21 Апреля 2017
Лавров: Мира в Сирии можно достичь быстро, если бросить все силы на борьбу с ИГ Лавров: Мира в Сирии можно достичь быстро, если бросить все силы на борьбу с ИГ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве пройдет митинг, посвященный годовщине аварии на Чернобыльской АЭС В Москве пройдет митинг, посвященный годовщине аварии на Чернобыльской АЭС
вчера
Бастрыкин взял на контроль дело об изнасилованиях в петербургском детдоме Бастрыкин взял на контроль дело об изнасилованиях в петербургском детдоме
вчера
"Спартак" всухую обыграл "Урал" "Спартак" всухую обыграл "Урал"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе