Печатать

Порошенко разрешил служить в украинской армии иностранцам

Порошенко разрешил служить в украинской армии иностранцам
203 0 0
И лицам без гражданства

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касательно прохождения военной службы. Закон был принят Верховной Радой 6 октября. Согласно документу, внесены изменения в законы Украины "О воинской обязанности и военной службе", "О Вооруженных Силах Украины" и "Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины", а так же в Уголовный Кодекс.

С момента вступления в силу закона, иностранцам предоставляется возможность служить в рядах украинской армии и других формирований по контракту на должностях рядового-старшинского состава. Также служить теперь смогут и лица без гражданства.

- Таким образом, будет повышен боеспособность ВСУ и других военных формирований, страна получит несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений уровня батальона общей численностью до тысячи человек, - уточняет пресс-служба Президента Украины. - За счет иностранцев, которые войдут в ряды Вооруженных Сил Украины и другие военные формирования, также уменьшится потребность призыва на военную службу по мобилизации граждан Украины.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

сегодня
Украина празднует свой 26-й День независимости
вчера
Климкин рассказал, о чем договорилась Украина с Грузией и Молдовой
вчера
Порошенко рад, что на параде в Киеве участвовали военные НАТО
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завел дело на наряд Росгвардии, наблюдавший за убийством Драчева СК завел дело на наряд Росгвардии, наблюдавший за убийством Драчева
сегодня
Почти 80% россиян заявили о несправедливости тарифов в роуминге Почти 80% россиян заявили о несправедливости тарифов в роуминге
сегодня
МЧС сообщило о старте разгрузки 68-й гумколонны в ЛДНР МЧС сообщило о старте разгрузки 68-й гумколонны в ЛДНР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English