Печатать

Порошенко рассказал о неудачной попытке предотвратить референдум в Крыму

Порошенко рассказал о неудачной попытке предотвратить референдум в Крыму
502 2 0
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что делал в Крыму 28 февраля 2014 года
28 февраля Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как два года назад побывал в Симферополе и попытался предотвратить референдум о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

- Помню, как 28 февраля 2014 я приехал в украинский Крым с твердым намерением изменить ситуацию и с убеждением, что даже один человек способен развеять туман кремлевской пропаганды, - написал он в Facebook и приложил видеозапись со своим рассказом. - С тех пор мои намерения не изменились. 

По его словам, он собирался провести переговоры с местными властями в здании Верховного Совета, но неудачи начались уже в аэропорту: якобы, "зеленые человечки" посоветовали ему не ехать в ВС Крыма, а провести встречу в каком-то "банно-прачечном комплексе" за пределами Симферополя. 

- Я категорически отказался, и заявил, что встреча состоится в здании Верховного Совета, - сказал Порошенко. - Мне намекнули, что я туда не пройду, а я сказал, что они меня плохо знают. Мы не доехали 300-400 метров - дальше был перекрыт проезд - и я в сопровождении моего помощника пошел в здание Верховного Совета Крыма. И что я там увидел? Верховный Совет, когда там внутри будто бы обсуждался референдум, был наглухо заблокирован и закрыт, ни одного человека там не было. И стояло оцепление из российских военнослужащих. С точки зрения международного права это был абсолютно четкий акт аннексии силами вооруженных сил другого государства. 

Тогда Порошенко смог определить, что это были не военнослужащие Черноморского флота, а спецназ с континента. Подняв обе руки и сокращая по два пальца на каждой в воздух, Порошенко рассказал и о проявлении народного гнева по отношению к его персоне. Якобы, сотрудник ФСБ по рации подсказывал бойцам самообороны Крыма, когда и в какой момент нужно подойти к Порошенко и что делать. Но не смотря на это, якобы, к Порошенко все равно подходили люди и высказывали слова поддержки. 

Напомним, 28 февраля 2014 года тогда еще депутата Верховной Рады Украины Петра Порошенко крымчане встретили дружным свистом и лозунгом "Вон из Крыма!". 

- Друзья мои! Я приехал поговорить с депутатами Верховного Совета Крыма о том, чтобы мы с вами сделали круглый стол по решению проблем Крыма. Мы на сегодняшний день должны... Вы мне мешаете... Минуту! А вы кто такой? Вы мне тоже мешаете, - по-русски обратился к крымчанам Порошенко, но договорить ему так и не дали. Под охраной милиции Порошенко пешком добрался до железнодорожного вокзала, поймал такси и уехал. Вдогонку автомобилю с будущим Президентом Украины кто-то из толпы отвесил пинок.
 

Пам'ятаю, як 28 лютого 2014 року я приїхав в український Крим з твердим наміром змінити ситуацію і з переконанням, що на...

Опубликовано Петро Порошенко  28 февраля 2016 г.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо» Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо»
вчера
Украинцам разрешили гулять по двум кораблям НАТО, прибывшим в Одессу Украинцам разрешили гулять по двум кораблям НАТО, прибывшим в Одессу
24 Июля 2017
Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
iFly обещал Ростуризму с 26 июля наладить сообщение с Турцией iFly обещал Ростуризму с 26 июля наладить сообщение с Турцией
вчера
Московский ЦСКА победил АЕК в квалификации Лиги Чемпионов Московский ЦСКА победил АЕК в квалификации Лиги Чемпионов
вчера
СК России отправил в суд дело убиц росгвардейца Нурбагандова СК России отправил в суд дело убиц росгвардейца Нурбагандова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English