Печатать

Порошенко рассказал о неудачной попытке предотвратить референдум в Крыму

Порошенко рассказал о неудачной попытке предотвратить референдум в Крыму
502 2 0
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что делал в Крыму 28 февраля 2014 года
28 февраля Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как два года назад побывал в Симферополе и попытался предотвратить референдум о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

- Помню, как 28 февраля 2014 я приехал в украинский Крым с твердым намерением изменить ситуацию и с убеждением, что даже один человек способен развеять туман кремлевской пропаганды, - написал он в Facebook и приложил видеозапись со своим рассказом. - С тех пор мои намерения не изменились. 

По его словам, он собирался провести переговоры с местными властями в здании Верховного Совета, но неудачи начались уже в аэропорту: якобы, "зеленые человечки" посоветовали ему не ехать в ВС Крыма, а провести встречу в каком-то "банно-прачечном комплексе" за пределами Симферополя. 

- Я категорически отказался, и заявил, что встреча состоится в здании Верховного Совета, - сказал Порошенко. - Мне намекнули, что я туда не пройду, а я сказал, что они меня плохо знают. Мы не доехали 300-400 метров - дальше был перекрыт проезд - и я в сопровождении моего помощника пошел в здание Верховного Совета Крыма. И что я там увидел? Верховный Совет, когда там внутри будто бы обсуждался референдум, был наглухо заблокирован и закрыт, ни одного человека там не было. И стояло оцепление из российских военнослужащих. С точки зрения международного права это был абсолютно четкий акт аннексии силами вооруженных сил другого государства. 

Тогда Порошенко смог определить, что это были не военнослужащие Черноморского флота, а спецназ с континента. Подняв обе руки и сокращая по два пальца на каждой в воздух, Порошенко рассказал и о проявлении народного гнева по отношению к его персоне. Якобы, сотрудник ФСБ по рации подсказывал бойцам самообороны Крыма, когда и в какой момент нужно подойти к Порошенко и что делать. Но не смотря на это, якобы, к Порошенко все равно подходили люди и высказывали слова поддержки. 

Напомним, 28 февраля 2014 года тогда еще депутата Верховной Рады Украины Петра Порошенко крымчане встретили дружным свистом и лозунгом "Вон из Крыма!". 

- Друзья мои! Я приехал поговорить с депутатами Верховного Совета Крыма о том, чтобы мы с вами сделали круглый стол по решению проблем Крыма. Мы на сегодняшний день должны... Вы мне мешаете... Минуту! А вы кто такой? Вы мне тоже мешаете, - по-русски обратился к крымчанам Порошенко, но договорить ему так и не дали. Под охраной милиции Порошенко пешком добрался до железнодорожного вокзала, поймал такси и уехал. Вдогонку автомобилю с будущим Президентом Украины кто-то из толпы отвесил пинок.
 

Пам'ятаю, як 28 лютого 2014 року я приїхав в український Крим з твердим наміром змінити ситуацію і з переконанням, що на...

Опубликовано Петро Порошенко  28 февраля 2016 г.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Азаров предрекает киевскому режиму отход от героизации националистов
сегодня
Экс-премьер призвал РФ, Германию и Францию создать на Украине временное правительство
вчера
Экс-премьер Украины рассказал об очередном углублении раскола в церкви
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова считает, что США выбрали путь раскола Сирии Захарова считает, что США выбрали путь раскола Сирии
сегодня
Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы
сегодня
Захарова пожурила западные СМИ за игнорирование трёхстороннего саммита по Сирии Захарова пожурила западные СМИ за игнорирование трёхстороннего саммита по Сирии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English