Печатать
13 Января 201611:39

Порошенко рассказал о кровавом проекте "Европейская Украина"

Порошенко рассказал о кровавом проекте "Европейская Украина"
1292 13 0
Президент Украины Петр Порошенко сообщил послам иностранных государств, что не изменит европейский путь страны. Так как на реализацию проекта "Европейская Украина" было потрачено много крови, сил и желания
12 января Президент Украины Петр Порошенко встретился с послами иностранных государств и доложил о достижениях страны за 2015 год и о дальнейших планах. В частности, он рассказал о запуске реформирования, Соглашении об ассоциации Украины с Евросоюзом, уже традиционно назвал Россию "военным агрессором" и поблагодарил дипломатов за поддержку. Кроме того, Порошенко сообщил, что на реализацию проекта "Европейская Украина" было потрачено много крови, и что страна сохранит курс на Европу в любом случае.

- Украина выстояла. Уже много было сделано, чтобы она стала лучше. Мы не изменим этого пути - слишком много хороших украинцев пожертвовали своей жизнью для этого, и слишком много желания, сил и крови направлены на реализацию проекта "Европейская Украина", - сказал он.

Чтобы не нарушать традицию, Порошенко снова обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений. Более того, он заявил, что Россия "заливала кровью" город Дебальцево на Донбассе.  

- Пока Россия одной рукой подписывала мирные документы в Минске, другой - она заливала кровью украинский город Дебальцево. Без международного давления Россия не остановится. Давление должно продолжаться, пока Москва окончательно не похоронит топор войны и не начнет уважать суверенитет своих соседей, - сказал Порошенко. 

Напомним, накануне Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild заявил, что "все основное, что должно быть сделано по исполнению Минских соглашений, лежит на стороне сегодняшних киевских властей". Например, осуществить Конституционную реформу.

- Все говорят о том, что нужно обязательно исполнить Минские соглашения, и тогда можно пересмотреть вопрос о санкциях. Поверьте мне, это сейчас приобретает характер театра абсурда, потому что основное, что должно быть сделано по исполнению Минских соглашений, лежит на стороне сегодняшних киевских властей. Нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев. Например, самым главным во всём процессе урегулирования, ключевым вопросом является вопрос политического характера, а в центре ‒ конституционная реформа. Это 11‑й пункт Минских соглашений. Там прямо записано, что должна быть проведена конституционная реформа, причём не в Москве же должны быть приняты эти решения! - сказал Путин.


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Вилкул ужаснулся работой Согласительного совета в Раде Вилкул ужаснулся работой Согласительного совета в Раде
вчера
Блокадой Донбасса объяснят повышение тарифов на Украине Блокадой Донбасса объяснят повышение тарифов на Украине
вчера
 Украинский политолог доказал ангажированность Euronews Украинский политолог доказал ангажированность Euronews
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Кремль опубликовал соболезнования Путина родным Виталия Чуркина Кремль опубликовал соболезнования Путина родным Виталия Чуркина
вчера
Захарова: Чуркин заставил слушать себя жестких и непримиримых оппонетов Захарова: Чуркин заставил слушать себя жестких и непримиримых оппонетов
вчера
ФАС обязал Apple открыть в России официальный сервисный центр ФАС обязал Apple открыть в России официальный сервисный центр
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе