Печатать

Порошенко предложил обменять Савченко на двух россиян

Порошенко предложил обменять Савченко на двух россиян
169 6 0
И добавил, что вернуть Надежду Савченко на Украину, якобы, обещал Владимир Путин
Президент Украины Петр Порошенко предложил обменять виновную в пособничестве убийствам российских журналистов Надежду Савченко на двух россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые, по его мнению, являются военнослужащими РФ. Также Порошенко сказал, что, якобы, вернуть Савченко на Украину ему обещал Президент России Владимир Путин. Видеозапись обращения Порошенко на украинской мове опубликована на канале Администрации Президента на Youtube.

- Во время встреч на высшем уровне в нормандской формате я неоднократно поднимал вопрос освобождения Надежды и других украинских заложников и был поддержан другими участниками формата. Президент Путин тогда заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко на Украину. Настал момент выполнить это обещание.

Я, в свою очередь, готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство их дел находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ.

Такой подход соответствует пункту шесть Минских договоренностей - об обмене всех на всех. И это должно быть сделано немедленно, - сказал Порошенко, предварительно назвав суд "позорным судилищем, которое страна-агрессор устроила против украинского офицера".

Также Порошенко пригрозил, что за освобождение Савченко, по его убеждению, борется весь мир, и эта борьба "перешла в решающую стадию". Кроме того Президент Украины заявил, что в отношении всех, кто причастен к уголовному преследованию Савченко и других граждан Украины, должны быть введены персональные санкции - "как украинские, так и международные". 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

06 Апреля 2016
Марк Фейгин: Надежда Савченко начала сухую голодовку
05 Апреля 2016
Порошенко заявил, что пообщался с Савченко в ходе визита в Японию
31 Марта 2016
51% россиян считают приговор Савченко справедливым
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров передал президенту Азербайджана «самые теплые приветы» от Путина Лавров передал президенту Азербайджана «самые теплые приветы» от Путина
вчера
Мединский объяснил уход Апфельбаум из Минкультуры в 2014 году Мединский объяснил уход Апфельбаум из Минкультуры в 2014 году
вчера
Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English