Печатать
15 Апреля 201616:50

Порошенко отпраздновал годовщину создания добровольческих батальонов

Порошенко отпраздновал годовщину создания добровольческих батальонов
154 2 0
"Вы возвращали Донбасс на Украину и Украину возвращали на Донбасс", - сказал Порошенко
15 апреля Президент Украины Петр Порошенко отпраздновал вторую годовщину создания добровольческих батальонов особого назначения, входящих в состав МВД страны. В торжественной речи он объявил бойцам, что в их руках - спокойствие Украины и "обеспечение правопорядка в освобожденных от сепаратистов населенных пунктах". 

По мнению Порошенко бойцы батальонов патрульной полиции МВД на Донбассе занимаются "несением службы на блокпостах на линии соприкосновения с россиянами" и противодействуют обороту взрывчатых веществ, "которые могут быть изготовлены в лагерях террористов Белгородской и Ростовской областей". 

- Армии еще нет, значительная часть территорий Донецкой и Луганской областей оккупирована, московская орда движется с Востока и нависает с Севера, оккупирован Крым, - так описал Порошенко обстановку двухлетней давности. 

Порошенко добавил, что на Донбассе было проведено около 600 военных операций по "зачистке" территорий и ликвидации диверсионно-разведывательных групп. 

- Вы возвращали вместе с подразделениями Вооруженных Сил Украины, другими силовыми подразделениями, пограничниками, Службой безопасности Украины Донбасс в [состав] Украины и Украину возвращали на Донбасс, - сказал он. 

Напомним, на территориях Донецкой и Луганской областей весной 2014 года были провозглашены народные Республики. Предшествовал этим событиям приказ и.о. Президента Украины Турчинова о проведении так называемой "антитеррористической" операции на Донбассе, в результате чего в целях усмирения протестов граждан, не признавших новые киевские власти, в регион был введен военный контингент. Инициатива Турчинова и ее продолжение Порошенко привели к гражданской войне на Юго-Востоке страны. Однако киевские власти считают, что военнослужащие ВСУ воюют против военнослужащих РФ, которых, как официально и неоднократно заявляли руководители России, на Донбассе не было и нет. 



Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Гройсман поздравил военнослужащих с Днем ВСУ Гройсман поздравил военнослужащих с Днем ВСУ
сегодня
Азаров призвал освободить из тюрьмы антифашиста Юрия Апухтина Азаров призвал освободить из тюрьмы антифашиста Юрия Апухтина
сегодня
Саакашвили заявил, что в его партии уже более 20 тыс человек Саакашвили заявил, что в его партии уже более 20 тыс человек
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СП выявила нарушения при выделении денег из Резервного фонда на борьбу с ЧС СП выявила нарушения при выделении денег из Резервного фонда на борьбу с ЧС
сегодня
Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar» Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar»
сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе