Печатать

Порошенко назвал возможное введение безвизового режима с ЕС победой Украины

Порошенко назвал возможное введение безвизового режима с ЕС победой Украины
320 0 0
Порошенко заявил, что для введения безвизового режима Украина должна выполнить 54 обязательства
20 декабря в интервью украинскому телеканалу "Интер" Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что возможное введение безвизового режима со странами Евросоюза - победа Украины и госпереворота на майдане, называемого "революцией достоинства".

- Это символ и проявление доверия со стороны Европейского Союза, Европейского Парламента, европейских комиссаров, трех президентов - Европейской Комиссии, Европейского Совета и Европейского парламента, с которыми я встречался, и в уникальном формате мини-саммита мы пробили это очень важное для Украины решение, - сказал он. - Итак, я не сомневаюсь, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕС.

По его словам, Украине нужно выполнить 54 обязательства, чтобы граждане страны смогли въезжать в Европу без виз. В том числе - об интегрированном управлении границей, борьбе с нелегальной миграцией, введении паспортов европейского образца и так далее.

Напомним, еще в ноябре 2015 года министр иностранных дел Украины отчитался на правительственном часе, что из 54 обязательств выполнены только 18. И Украина "полностью закрыла блок управления границей". По его мнению, безвизовый режим с ЕС страна сможет получить к лету-осени 2016 года.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Азаров назвал бредом слова Порошенко о восстановлении экономики Украины
23 Сентября 2017
Азаров назвал публикации в украинских СМИ «новостями из сумасшедшего дома»
22 Сентября 2017
Суд оштрафовал Саакашвили на $130 за «прорыв» через границу Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах Косачёв заявил, что российский вопрос не сыграл роли в германских выборах
вчера
Путин рассчитывает на появление новых международных проектов после фестиваля СМИ «Вся Россия» Путин рассчитывает на появление новых международных проектов после фестиваля СМИ «Вся Россия»
вчера
Лавров: США не нанесут удар по КНДР, пока знают, что у них есть ядерное оружие Лавров: США не нанесут удар по КНДР, пока знают, что у них есть ядерное оружие
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English