Печатать
14 Февраля 201623:33

Поляки устроили «флэшмоб памяти» на месте гибели Черняховского

Поляки устроили «флэшмоб памяти» на месте гибели Черняховского
294 2 0
Участники митинга возмутились состоянием мемориала, куда вход был закрыт на замок, а сама территория обтянута сеткой
В польском городе Пененжно сегодня, 14 февраля, состоялся траурный митинг на месте гибели советского генерала, Дважды Героя Советского Союза Ивана Черняховского, освободившего Польшу от фашистского ига. 

Напомним, муниципальные власти Пененжно минувшей осенью демонтировали барельеф с памятника Черняховскому, однако это не помешало российскому послу в Варшаве Сергею Андрееву с польскими единомышленниками почтить память полководца. 

В мероприятии приняло участие около 50 человек. Польшу представляли общественники из организации сотрудничества «Польша – Восток», Общества польских ветеранов Второй мировой войны, движения «Суверенная народная Польша». Из России прибыли общественники и чиновники из Калининградской области. 

Участники митинга возмутились состоянием мемориала, куда вход был закрыт на замок, а сама территория обтянута сеткой. Посол Андреев заявил, что «нельзя так обращаться с памятью о людях, благодаря которым была одержана Победа над фашизмом, благодаря которым существуют и наша страна, и Польша». В итоге венки были возложены прямо к воротам. 

Польские общественники, раздав всем собравшимся фотографии демонтированного барельефа Черняховского, устроили импровизированный «флэшмоб памяти». Затем эти снимки легки на венки и цветы.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

24 Декабря 2016
МИД высказал опасение истребления в Польше советских памятников МИД высказал опасение истребления в Польше советских памятников
23 Декабря 2016
Пушков: Сила Польши направлена на борьбу с мифической «российской агрессией» Пушков: Сила Польши направлена на борьбу с мифической «российской агрессией»
17 Декабря 2016
Вторые сутки продолжают демонстрации в центре Варшавы Вторые сутки продолжают демонстрации в центре Варшавы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе