Печатать
07 Ноября 201519:42

Полиция задержала лидера "Яблоко" Митрохина на митинге 7 ноября

Полиция задержала лидера "Яблоко" Митрохина на митинге 7 ноября
324 3 0
Лидера партии ЯБЛОКО Сергея Митрохина задержали на акции памяти юнкеров и офицеров за установку мемориальной таблички.
Сейчас Сергей Митрохин находится в ОВД Арбат на Кривоарбатском переулке. Его обвиняют по статье 19.3 КОАП, предусматривающей до 15 суток ареста.

Сотрудники полиции потребовали снять табличку, Сергей Митрохин отказался. Тогда полицейские применили силу и фактически затолкали Митрохина в автомобиль.
 
«Всегда наша акция проходила мирно, но сегодня случилось происшествие. В грубой форме, очень нагло был задержан Сергей Митрохин. Плохой знак, который говорит о том, что большевистские времена начинают возвращаться. Сотрудники полиции не соблюдают права граждан, у них нет никакой памяти. Это очень опасно для нашей страны», - прокомментировала задержание Галина Михалева, секретарь Политкомитета партии ЯБЛОКО.

Ежегодно 7 ноября партия проводит акцию памяти защитников демократической России — юнкеров и офицеров, оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года.

«В день, когда коммунисты ходят по улицам с портретами Сталина и Ленина, мы приходим сюда, чтобы почтить память тех, кто защищал демократическую Россию и Учредительное собрание, то есть волю народа», - сказал Сергей Митрохин на акции.

Активисты ЯБЛОКА собираются у памятника Гоголю, приносят фотографии и материалы о событиях осени 1917 года .

Напротив памятника, в доме №19 по улице Знаменка, раньше находилось Александровское военное училище, которое и стало штабом сопротивления большевикам. Сейчас в этом доме располагается экспедиция Генштаба. После этого участники по традиции устанавливают временную мемориальную доску на здание Генштаба.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп признал право людей на мирный протест Трамп признал право людей на мирный протест
вчера
Трамп удивился рейтингами просмотров своей инаугурации Трамп удивился рейтингами просмотров своей инаугурации
вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе