Печатать

Полиция разогнала в Черногории минитинг противников вступления в НАТО

Полиция разогнала в Черногории минитинг противников вступления в НАТО
95 0 0
Ранним утром 17 октября полиция Черногории с использованием спецсредств ликвидировала палаточный лагерь оппозиции, проводившей с 27 сентября перед зданием парламента в столице страны Подгорице бессрочную акцию протеста, говорится в официальном сообщении МИД России.
По предварительным данным, правоохранительными органами задержано 11 человек, среди которых депутаты парламента от оппозиционного Демократического фронта. По некоторым сведениям, в медицинские учреждения Подгорицы доставлены десятки человек. Пострадали и сотрудники правоохранительных органов.

"Российских граждан среди задержанных и пострадавших нет. В настоящее время обстановка в черногорской столице в целом нормализовалась. Последние события в Подгорице вызывают сожаление. Мы не раз подчеркивали, что интересам России отвечает стабильная и успешно развивающаяся Черногория",- говорится в сообщении.

"В то же время, нельзя не видеть, что вопреки заверениям, которые черногорское руководство получает из западных государств, включение этой страны в процесс евроатлантической интеграции отнюдь не ведет к ее консолидации и процветанию. Скорее наоборот – налицо политическая и идеологическая поляризация общества, обострение социально-экономических проблем. Складывается впечатление, что установка на ускоренное продвижение Черногории в НАТО одновременно предполагает подавление альтернативных подходов",- добавили в МИД России.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сенатор назвал граждан США жертвами fake news Сенатор назвал граждан США жертвами fake news
вчера
Захарова ответила Науэрт на заявления о свободе российских СМИ в США Захарова ответила Науэрт на заявления о свободе российских СМИ в США
вчера
Порошенко назвал общей с Дудой идеей введение миротворцев на Донбасс Порошенко назвал общей с Дудой идеей введение миротворцев на Донбасс
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English