Печатать
18 Октября 201513:28

Полиция разогнала в Черногории минитинг противников вступления в НАТО

Полиция разогнала в Черногории минитинг противников вступления в НАТО
92 0 0
Ранним утром 17 октября полиция Черногории с использованием спецсредств ликвидировала палаточный лагерь оппозиции, проводившей с 27 сентября перед зданием парламента в столице страны Подгорице бессрочную акцию протеста, говорится в официальном сообщении МИД России.
По предварительным данным, правоохранительными органами задержано 11 человек, среди которых депутаты парламента от оппозиционного Демократического фронта. По некоторым сведениям, в медицинские учреждения Подгорицы доставлены десятки человек. Пострадали и сотрудники правоохранительных органов.

"Российских граждан среди задержанных и пострадавших нет. В настоящее время обстановка в черногорской столице в целом нормализовалась. Последние события в Подгорице вызывают сожаление. Мы не раз подчеркивали, что интересам России отвечает стабильная и успешно развивающаяся Черногория",- говорится в сообщении.

"В то же время, нельзя не видеть, что вопреки заверениям, которые черногорское руководство получает из западных государств, включение этой страны в процесс евроатлантической интеграции отнюдь не ведет к ее консолидации и процветанию. Скорее наоборот – налицо политическая и идеологическая поляризация общества, обострение социально-экономических проблем. Складывается впечатление, что установка на ускоренное продвижение Черногории в НАТО одновременно предполагает подавление альтернативных подходов",- добавили в МИД России.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров: 52% жителей Украины не видят Порошенко будущим президентом Азаров: 52% жителей Украины не видят Порошенко будущим президентом
сегодня
Пучков проверит Сочи на готовность к Кубку Конфедераций Пучков проверит Сочи на готовность к Кубку Конфедераций
сегодня
ВСУ 15 раз за сутки открыли огонь по ЛНР ВСУ 15 раз за сутки открыли огонь по ЛНР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе