Печатать

Политолог: коалиция и новое Правительство Украины обречены

Политолог: коалиция и новое Правительство Украины обречены
237 1 0
По мнению украинского политолога Михаила Павлива, коалиция не сможет набирать самостоятельно 226 необходимых голосов. Поэтому для проведения решений будут использоваться "подпорки" в виде голосов от других фракций
Правящая коалиция в Верховной Раде и новое Правительство Украины обречены, считает политолог Михаил Павлив. Выводы эксперт сделал после того, как депутаты проголосовали за отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначение на его место спикера парламента Владимира Гройсмана. "За" проект постановления проголосовали 257 народных избранников, из которых от фракций "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" в сумме набралось только 206 голосов, когда на практике коалиция существует при 226 голосах.  

Уверяю вас, дальше все у них будет только хуже. Своих голосов никогда не будет больше 200. А это значит, отсутствие сколько нибудь нормальной работы и законодательной деятельности. Понятно кто будет подпоркой - "Воля народа" которая скоро будет переименована в депутатскую группу "Наш Край", потому как товарищ Литвин уже согласовал с Банковой свой заход в этот политический проект. Будет подпоркой и группа "Возрождение" посипаки Коломойского и Веревского, - пишет политолог. 

По мнению Павлива, избиратели фактически остались без выбора: отдавая предпочтения "Нашему Краю" и "Возрождению", голоса отходят Петру Порошенко и Андрею Парубию, избранному спикером Рады вместо Гройсмана. Радикальная партия, "Батькивщина" и "Самопомощь" не голосовали за Гройсмана или воздержались по причине не желания портить отношения. 

- Ну, а чего ругаться с премьером?! Пилить денюжку то надо. - продолжает Павлив. - А, ну и да, голоса против этого беспредела (нарушение конституции и регламента в полный рост) дала только одна фракция. Да, да, тот самый [оппозиционный] блок.

Ранее Павлив предположил, что Владимир Гройсман не задержится надолго на посту премьер-министра Украины, и срок полномочий завершится через полгода или год. При этом у Гройсмана будет шанс, считает эксперт, "не сгореть в огне антирейтинга":  

- Выйти из тени патрона, остановить безумную внутреннюю и внешнюю политику ненависти, стать политиком не только для сено-соломной Украины, но и для индустриального Юго-востока, избавиться от ультра-популизма и оголтелой ультра-правой этики, эстетики и риторики. Да да, я сейчас про розовых пони. А, вообще то, это вполне себе политическая стратегия выживания конкретного топ политика, - считает Павлив. 



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Экс-премьер признал массовое бегство украинцев на заработки в Россию
15 Августа 2017
В ОБСЕ дали оценку депортации российских журналистов из Украины
15 Августа 2017
МИД просит ОБСЕ оценить высылку Киевом российского журналиста
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Веры Глаголевой Путин выразил соболезнования в связи со смертью Веры Глаголевой
вчера
Против магазинов «Дикси» и «Магнит» возбуждены дела за дискриминацию поставщиков Против магазинов «Дикси» и «Магнит» возбуждены дела за дискриминацию поставщиков
вчера
Пушков: Обама строит из себя святого, цитируя Манделу. Но Обама не Мандела Пушков: Обама строит из себя святого, цитируя Манделу. Но Обама не Мандела
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English