Печатать
20 Февраля 201616:00

Почти 15% россиян симпатизируют и доверяют Рамзану Кадырову

Почти 15% россиян симпатизируют и доверяют Рамзану Кадырову
346 12 0
При этом, почти 46% участников опроса ВЦИОМ заявили, что им непонятны цели главы Чеченской Республики.

В субботу,20 февраля, Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные исследования об отношении россиян к несистемной оппозиции и лидеру Чечни Рамзану Кадырову.

Отмечается, что большая часть респондентов затруднялась ответить на вопрос о значении термина «внесистемная оппозиция». 72% никогда о ней не слышали, 16% затрудняются как-либо охарактеризовать. Однако те, кто дают содержательные ответы, положительных доводы в защиту таких объединений практически не приводят (1%).

Один из активных критиков внесистемной оппозиции – Рамзан Кадыров. Если сравнивать его высказывания и действия с вышеупомянутыми объединениями, то можно отметить, что глава Чечни пользуется у россиян в целом куда большей популярностью.

89% россиян говорят о том, что когда-либо о нем слышали. А 62% точно указали, что он руководитель Чечни, среди которых он приобрел за последние годы большую симпатию (с 8% в 2007 г. до 16% в 2016 г). Говорят об уважении к Кадырову 31% (ранее 11%). 15% доверяют политику (вместо 7% в 2007 году). Число безразличных снизилось с 34% до 24%, затруднившихся – с 23% до 8%.

Каждый второй (49%) уверен, что работа Кадырова идет на пользу стране в целом. Его деятельность, по оценкам респондентов, знающих о нем, направлена в первую очередь на улучшение благосостояния чеченского народа (15%), развитие Чечни (8%), сохранение мира (9%), а вовсе не на личное обогащение (2%) или самопиар (1%) Однако многим (46%) его цели все же не ясны.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным» Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным»
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе