Печатать
22 Ноября 201519:41

Почему Ольга Никитенко стала вице-губернатором Ульяновской области

Почему Ольга Никитенко стала вице-губернатором Ульяновской области
938 6 2
В Ульяновске разрешилась одна из главных интриг последнего времени.
По результатам заседания областной кадровой комиссии должность Заместителя Губернатора по внутренней политике получила Ольга Никитенко, ранее занимавшая должность начальника управления внутренней политики администрации Губернатора Ульяновской области. Никитенко - опытный аппаратчик, известная своей жесткостью к подчиненным и абсолютной лояльностью к главе региона Сергею Морозову.

Кресло "внутриполитического" вице-губернатора оказалось вакантным в связи с отставкой Михаила Сычёва, который неофициально считался в "серым кардиналом" в команде Морозова и был вынужден оставить работу в правительстве области вскоре после обыска, проведенного в его служебном кабинете и жилище сотрудниками регионального управления СКР, расследующих возбуждённое более полутора лет назад уголовное дело о нападении на депутата Ульяновской городской Думы.

Интрига состоявшегося назначения заключалась в наличии ещё одного знакового претендента на кресло вице-губенатора - Председателя региональной Палаты справедливости и негласного хозяина "Молодёжной газеты" и новостного интернет-ресурса Захара Мисанца. Последний, как уверяют источники ИА "Кремлевская пресса" в региональной власти, всегда был готов встать у руля местной политики и также считался доверенным лицом Губернатора.

Что именно склонило чашу весов в пользу Ольги Никитенко - пока неизвестно. Претенденты на позицию заместителя губернатора по вопросам внутренней политики, помимо прочего, проходят "московский фильтр" - согласование в Администрации Президента. Возможно, это и стало решающим фактором при назначении. Известно, что Мисанец, несмотря на полную лояльность главе региона, не является членом "Единой России" и в прошлом принадлежал к партии "Справедливая Россия".

Напомним, что некоторое время назад сам Сергей Морозов встречался с Президентом, после чего, заручившись поддержкой Владимира Путина, объявил о своём решении выставить кандидатуру на очередных губернаторских выборах. Очевидно, теперь что вновь назначенному вице-губернатору вместе с командой предстоит интенсивная и напряженная подготовка к выборам, которые пройдут в области одновременно с выборами депутатов Государственной Думы осенью 2016 года.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

25 Марта 2017
Погибший на пожаре в Казани спасатель предотвратил гибель людей- МЧС Погибший на пожаре в Казани спасатель предотвратил гибель людей- МЧС
23 Марта 2017
Пучков обещал поделиться с Мордовией опытом Кубка Конфедераций Пучков обещал поделиться с Мордовией опытом Кубка Конфедераций
23 Марта 2017
Мордовский пожарный на чемпионате Европы по троеборью взял бронзу Мордовский пожарный на чемпионате Европы по троеборью взял бронзу
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе