Печатать
03 Марта 201616:46

По делу о взятке экс-сенатора Цыбко в суде был допрошен ключевой свидетель

По делу о взятке экс-сенатора Цыбко в суде был допрошен ключевой свидетель
100 0 0
В истории с многомиллионными взятками впервые прозвучали имена высокопоставленных чиновников
В суде города Озерск продолжают рассматривать дело о взяточничестве бывшего сенатора в Совете Федерации от Челябинской области Константина Цыбко. Предысторию и хронику развития этого коррупционного скандала, прогремевшего на всю страну, ранее уже публиковали на страницах сайта издания «Кремлевская пресса».

Однако накануне во время очередного заседания всплыли новые, весьма интригующие обстоятельства. Согласно показаниям главного свидетеля – бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова – в истории со взятками прозвучали имена бывшего губернатора Юревича и его высокопоставленных подчиненных.

Сам свидетель подтвердил в целом версию следствия о том, что передавал для Константина Цыбко крупные денежные суммы в обмен на содействие при назначении на должность. Кандидатуру Евгения Тарасова местные депутаты в свое время действительно поддержали большинством голосов, после чего отношения с тогда еще сенатором Цыбко приняли для свежеиспеченного сити-менеджера иной оборот.

В течение нескольких часов в суде звучали подробности различных разговоров и встреч с чиновниками из команды экс-губернатора Юревича, некоторые из них непосредственно занимали должности заместителей главы региона. Одним из них, по словам ключевого свидетеля, был Николай Сандаков – ныне он фигурант другого уголовного дела. Итогом развития всей этой истории стала передача взятки. Словами самого Евгения Тарасова, потребовалась определенная сумма денег, чтобы (цитата) «…Передать их сенатору Цыбко за назначение меня на должность сити-менеджера».

К этому моменту у стороны обвинения и у стороны защиты уже накопилась солидная масса аргументов. Адвокаты Константина Цыбко, в частности, указывают на тот факт, что главный свидетель в ходе следствия неоднократно менял показания. В этот раз в связи с одним из эпизодов в ответах Евгения Тарасова судье прозвучала фамилия бывшего губернатора Михаила Юревича, о тесном и близком знакомстве с которым якобы говорил Тарасову сам Цыбко. Чтобы узнать информацию непосредственно от источника, местные журналисты попытались взять официальный комментарий у помощницы Юревича Светланы Сережкиной. Ответ оказался краток (цитата): «Он (Юревич – прим. ред.) не следит за процессом, поэтому комментировать ничего не будет».

Как известно, принятие решений в процессе является прерогативой суда. В этой связи пока нельзя предположить, как повлияют на ход дела обозначенные на последнем заседании новые обстоятельства и фамилии известных в регионе высокопоставленных лиц. Но уже на этой стадии процесса по делу экс-сенатора Цыбко становится очевидным растущий интерес масс-медиа, внимательно следящих за ходом развития событий.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Российское казначейство разместило полмиллиарда долларов на банковские депозиты Российское казначейство разместило полмиллиарда долларов на банковские депозиты
вчера
Минобороны РФ сообщило о 214 спасенных в Алеппо сирийцах Минобороны РФ сообщило о 214 спасенных в Алеппо сирийцах
вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей
вчера
Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия
вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе