Печатать

Плотницкий: освобождение здания СБУ для нас как взятие Бастилии во Франции

Плотницкий: освобождение здания СБУ для нас как взятие Бастилии во Франции
162 1 0
Глава самопровозглашенной ЛНР отметил, что события двухлетней давности – ключевые в становлении республики
В обращении к жителям республики в связи со знаковой датой для луганского народа, Плотницкий отметил, что ровно 2 года назад луганцы почувствовали в себе силы противостоять захватчикам Майдана и с уверенностью встать на путь самоопределения и независимости от националистически настроенных представителей нынешней украинской власти. Это удалось сделать, освободив здание СБУ в Луганске от предателей и провокаторов, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе ЛНР.

«Для нашей Республики это событие стало как взятие Бастилии во Франции. Отдельные и разные люди почувствовали себя единой силой, осознали себя народом, поверили в возможность перемен, которых «требуют наши сердца»,- заявил Плотницкий.

Глава ЛНР противопоставляет события 6 апреля 2014 года с событиями двухлетней давности на Майдане, отмечая, что это абсолютно по своей сути события, противопоставленные майдановской злобе и агрессии луганского братства и единения народа.

«По сути, площадь перед луганским СБУ и Майдан – это два разных полюса общественной жизни Украины в 2014 году. В Киеве – злоба, агрессия, подчинение чужой воле, разрушение. У нас – братство, защита родной земли и своих святынь, возрождение»,- заявил глава ЛНР.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

16 Января 2018
Грудинин назвал естественным удовлетворение желания Донбасса вернуться в Россию
16 Января 2018
ВСУ за сутки выпустили по ДНР почти 50 боеприпасов
13 Января 2018
В Докучаевске украинские силовики обстреляли три жилых дома - Басурин
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров: Мы наблюдаем ползучую реабилитацию нацизма Лавров: Мы наблюдаем ползучую реабилитацию нацизма
вчера
Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия
вчера
МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English