Печатать
20 Января 201617:04

Памфилова: С Кадырова особый спрос за его высказывания о несистемной оппозиции

Памфилова: С Кадырова особый спрос за его высказывания о несистемной оппозиции
204 0 0
Элла Памфилова считает, что любое неосторожное слово главы Чечни будет иметь тяжкие последствия
Сегодня уполномоченный по правам человека России Элла Памфилова заявила, что к президенту Чечни, недавно высказавшемуся о несистемной оппозиции, как врагах народа, особые претензии, потому что чеченский лидер занимает пост намного выше, чем у обычного оппозиционера, сообщает пресс-служба УПЧ.

«Он занимает высокий государственный пост, и его уровень ответственности и административных рычагов несравним с возможностями рядового оппозиционера», - сказала Памфилова. – «С Кадырова, также как с любого другого руководителя субъекта федерации и высокопоставленного государственного чиновника федерального уровня, должен быть особый спрос за то, что он декларирует, поскольку это воспринимается как руководство к действию, и не только подчиненными, но и обычными людьми».

Уполномоченный по правам человека обратила внимание на то, что в стране низкий уровень политической культуры, который сказывается на том, что конструктивных и идейных представителей несистемной оппозиции смешивают в кучу вместе с радикальными противниками власти.

Напомним, ранее глава Чечни сказал, что несистемная оппозиция – враги народа. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям», - заявил Рамзан Кадыров. – «У них нет ничего святого». 

На высказывания Кадырова отреагировал красноярский депутат Константин Сенченко, который назвал лидера Чечни позором России. «Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно», – выразил свою позицию политик. Депутат взял свои назад и извинился перед Рамзаном Кадыровом за резкие слова после «мужского разговора с одним известным и уважаемым человеком во всей России» - писал на своей странице senchenko.konstantin#_=_ депутат.

Конфликт широко осветили в СМИ и, чтобы успокоить его участников, была задействована уполномоченный по правам человека РФ Элла Памфилова. 
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

18 Января 2017
Кадыров наградил погибших сотрудников Росгвардии Кадыров наградил погибших сотрудников Росгвардии
11 Января 2017
Кадыров торжественно открыл в Чечне уникальную базу отдыха Кадыров торжественно открыл в Чечне уникальную базу отдыха
29 Декабря 2016
Кадыров назвал аморальными карикатуры «Charlie Hebdo» Кадыров назвал аморальными карикатуры «Charlie Hebdo»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
вчера
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
вчера
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе