Печатать
20 Января 201617:04

Памфилова: С Кадырова особый спрос за его высказывания о несистемной оппозиции

Памфилова: С Кадырова особый спрос за его высказывания о несистемной оппозиции
203 0 0
Элла Памфилова считает, что любое неосторожное слово главы Чечни будет иметь тяжкие последствия
Сегодня уполномоченный по правам человека России Элла Памфилова заявила, что к президенту Чечни, недавно высказавшемуся о несистемной оппозиции, как врагах народа, особые претензии, потому что чеченский лидер занимает пост намного выше, чем у обычного оппозиционера, сообщает пресс-служба УПЧ.

«Он занимает высокий государственный пост, и его уровень ответственности и административных рычагов несравним с возможностями рядового оппозиционера», - сказала Памфилова. – «С Кадырова, также как с любого другого руководителя субъекта федерации и высокопоставленного государственного чиновника федерального уровня, должен быть особый спрос за то, что он декларирует, поскольку это воспринимается как руководство к действию, и не только подчиненными, но и обычными людьми».

Уполномоченный по правам человека обратила внимание на то, что в стране низкий уровень политической культуры, который сказывается на том, что конструктивных и идейных представителей несистемной оппозиции смешивают в кучу вместе с радикальными противниками власти.

Напомним, ранее глава Чечни сказал, что несистемная оппозиция – враги народа. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям», - заявил Рамзан Кадыров. – «У них нет ничего святого». 

На высказывания Кадырова отреагировал красноярский депутат Константин Сенченко, который назвал лидера Чечни позором России. «Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно», – выразил свою позицию политик. Депутат взял свои назад и извинился перед Рамзаном Кадыровом за резкие слова после «мужского разговора с одним известным и уважаемым человеком во всей России» - писал на своей странице senchenko.konstantin#_=_ депутат.

Конфликт широко осветили в СМИ и, чтобы успокоить его участников, была задействована уполномоченный по правам человека РФ Элла Памфилова. 
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

28 Ноября 2016
Кадыров: Терроризм и экстремизм не имеют ничего общего с истинным исламом Кадыров: Терроризм и экстремизм не имеют ничего общего с истинным исламом
17 Ноября 2016
Чеченские страсти по Рамазану Джалалдинову Чеченские страсти по Рамазану Джалалдинову
15 Ноября 2016
Глава Чечни обещал футболистам сборной России тройную поддержку в Грозном Глава Чечни обещал футболистам сборной России тройную поддержку в Грозном
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе