Печатать
14 Февраля 201620:19

Ольхон объяснил, за что и кого избил плеткой в Ждановке

Ольхон объяснил, за что и кого избил плеткой в Ждановке
2873 14 0
Накануне в соцсетях опубликовали видеозапись, на которой вооруженные плеткой мужчины в камуфляже и масках избивают привязанного к столбу жителя поселка Ждановка в ДНР
Бывший командир роты СпН Новороссии по позывному "Ольхон" прокомментировал накануне появившееся в сети видео, на котором он лупит плеткой привязанного скотчем к столбу мужчину. Видеозапись взорвала соцсети и стала поводом для различных спекуляций. На кадрах мужчину называют наркоторговцем, заставляют вспомнить и назвать телефонные номера и адреса пособников. Также анонсируют его смерть. 

- Всем , кто говорит про самосуд: на тот период не было ни полиции, ни судов , ни УК ДНР. Поэтому многие распоясались, что приходилось их жестко ставить на место, чтобы от них не страдали нормальные люди, - пояснил Ольхон на своей страничке в соцсети Вконтакте от имени "Василий Петрович".
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//vk.com/js/api/openapi.js?121"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js')); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post("vk_post_143259979_14590", 143259979, 14590, 'Og3aFUxLCCYa_m_7ar7h81h7iT8', {width: 500})) setTimeout(arguments.callee, 50); }());
Известный английский журналист Грэм Филлипс, который ранее неоднократно бывал на позициях роты Ольхона, назвал сообщения про "избиение до смерти" фейком. Он взял у Ольхона эксклюзивное интервью, в котором командир спецназа рассказал подробности произошедшего.

- Когда ко мне пришли люди, обычные жители Ждановки, и попросили их избавить от того, что рядом с ними ходят и в открытую торгуют наркотой. При этом наркоманы с оружием в руках это не только позор, но и реальная опасность для жителей. Мне не оставалось выбора, как жёстко и надолго угомонить эту шайку-лейку, - сказал он. 

Напомним, видеозапись с избиением наркоторговца опубликовали администраторы группы Вконтакте "Отряд СпН Троя". 

- Все материалы, касающиеся противоправной, преступной деятельности вышеуказанного "БОРЦА ЗА СВОБОДУ ДОНБАССА" будут переданы с сопроводительными материалами военной прокуратуре РФ (так как он является гражданином РФ) для принятия решения по факту военного преступления, - говорится в сообщении. 

Сам Ольхон заявил, что доносы и сбор компромата - основной вид деятельности командира отряда СпН Троя по позывному "Алабай". Также он добавил, что смерти главного героя видеозаписи не последовало, были изъяты оружие и наркотики, а "остальным сказали свалить, так чтобы больше не попадались на глаза".

- На самом деле, причина одна - непомерные амбиции дилетанта-самозванца “Алабая”, который любыми путями пытался заработать на войне. Причем он так врёт, что это просто полный театр абсурда, причём я говорю сейчас не про себя. За себя я сам при встрече с ним поговорю, - сказал Ольхон. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

20 Января 2017
Украинские силовики убили шесть военных ДНР за неделю Украинские силовики убили шесть военных ДНР за неделю
20 Января 2017
СБУ заставляет уголовников становится тайными агентами в ЛНР СБУ заставляет уголовников становится тайными агентами в ЛНР
19 Января 2017
Басурин: СБУ похитила экс-военного ДНР для дискредитации республики и РФ Басурин: СБУ похитила экс-военного ДНР для дискредитации республики и РФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе