Печатать
12 Декабря 201507:47

Обматеривший Челябинскую область вице-губернатор Сеничев уходит с поста

Обматеривший Челябинскую область вице-губернатор Сеничев уходит с поста
332 2 0
Мат в два хода: после нецензурного скандала замгубернатора Иван Сеничев подал в отставку после возвращения на службу
Один из самых надежных людей в правительстве губернатора Дубровского, заместитель главы региона Иван Сеничев заявил о том, что добровольно покидает свой пост. Официального подтверждения этому нет – только намеки на слова губернаторского пресс-секретаря Олега Гришанкова о том, что перемены в кадровой политике грядут, и подтверждение этих перемен в виде документов появится на следующей неделе.

Частично сам Борис Дубровский на итоговом брифинге коснулся темы предстоящей кадровой «оптимизации», которая задумана с 1 января 2016 года. Есть мнение, что добровольная отставка Ивана Сеничева после оглашения итоговых тезисов губернатора выглядит как плохо закамуфлированная попытка сохранить лицо и постараться максимально избежать имиджевых потерь как для самого фигуранта скандала с нецензурной бранью, так и непосредственно для региона.

Иван Сеничев, напомним, оказался в центре грандиозного скандала после публичного воспроизведения аудиозаписи на одном из федеральных новостных телеканалов, в которой замгубернатора нецензурно выражается в отношении Челябинской области. Сеничева отправили в отпуск.

В ходе доследственной проверки уголовного состава в действиях Сеничева не нашли и, таким образом, у одного из надежнейших людей губернатора Дубровского появились формальные предпосылки для возвращения на службу.

Версии о том, по каким причинам Ивану Сеничеву все же пришлось покинуть пост, непременно начнут появляться в ближайшее время.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров об экспорте ценностей: дурной пример заразителен Лавров об экспорте ценностей: дурной пример заразителен
сегодня
76% россиян уверены, что боеспособность армии РФ повысилась за последние годы 76% россиян уверены, что боеспособность армии РФ повысилась за последние годы
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя Суд поддержал ФАС в деле о «Ленте» и дискриминации поставщиков алкоголя
сегодня
Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась Захарова о СМИ США: У них уже истерика началась
сегодня
Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире Россия заняла 39 место в рейтинге самых мощных паспортов в мире
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе