Печатать
09 Ноября 201520:15

Облдума Калининграда предложила губернатору отказаться от PR-расходов в пользу малоимущих семей

Облдума Калининграда предложила губернатору отказаться от PR-расходов в пользу малоимущих семей
304 1 0
Депутатское объединение «Запад России» сегодня, 9 ноября, отказалось поддерживать главный финансовый документ региона на 2016 год.
Лидер объединения, депутат Калининградской облдумы и президент фонда «Региональная политика» Соломон Гинзбург заявил во время публичных слушаний, что региональный бюджет-2016 имеет «элементы коррупционной составляющей».

В беседе с корреспондентом ИА  «Кремлевская пресса» депутат отметил два сомнительных пункта в документе, из-за которых единомышленники Гинзбурга не намерены голосовать.

«У правительства Калининградской области существует резервный фонд, куда в 2016 году заложено 320 млн рублей, - уточнил народный избранник. – Эти деньги лежат мертвым грузом под предлогом выделения средств на ликвидацию последствий техногенных аварий. Однако мало, кто скрывал, что в текущем году это был, по сути, предвыборный фонд губернатора (выборы Цуканова прошли в сентябре 2015 года. – Ред.). На наш взгляд, здесь есть элементы коррупционной составляющей. Есть признаки политической и административной коррупции».

По мнению Соломона Гинзбурга, деньги из этого фонда на самом деле должны быть пропорционально распределены между муниципалитетами, согласно показателями по ВРП каждого района.

«Сегодня же мы видим высокий градус субъективизма со стороны губернатора при выделении этих денег муниципалитетам, - продолжил депутат. – Если же применять правильные решения, то только одному Калининграду могут достаться дополнительно 200 млн рублей».

Второй пункт, с которым не согласны депутаты из «Запада России», это строка в бюджете на «информационное освещение работы правительства Калининградской области».

«На эти цели выделяется более 60 млн рублей. Эти деньги даются за лояльность! – заявил президент фонда «Региональная политика». - Достаточно посмотреть на местные телеканалы, чтобы увидеть, как электорату промывают мозги, бахвалясь несуществующими достижениями».

Гинзбург прогнозирует, что «экономическая ситуация в Калининградской области в 2016 году будет гораздо тяжелее, чем в текущем году», поэтому, по мнению депутата, средства из этих двух статей бюджета (в сумме 380 млн рублей) необходимо направить на нужды, прежде всего, малоимущих семей.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков
вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе