Печатать

Обама наложил вето на поставки оружия на Украину

Обама наложил вето на поставки оружия на Украину
155 1 0
Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект о военном бюджете, разрешающем поставки оружия на Украину

Президент США Барак Обама вернул в Конгресс законопроект Министерства обороны, которым планировалось выделить на военные цели $612 млрд долларов. И среди них – поставка летального оружия на Украину.

- Я собираюсь вернуть его (законопроект – прим. авт.) обратно в Конгресс. И мое послание им (конгрессменам – прим. авт.) очень простое: «Давайте сделаем это правильно», - цитирует телеканал FoxNews слова Обамы.

Среди прочих строк расходов, законопроектом предусматривалось выделение $715 млн иракским силам на борьбу с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России), и, в то же время, $600 млн на обучение бойцов «умеренной оппозиции» в Сирии.

В посольстве Украины в США заявили, что объем военной помощи в размере $300 млн «оговорок со стороны Администрации не вызвал».

- Следует отметить, что даже в случае невступления в силу упомянутого закона и других составляющих бюджета США на 2016 год, военная и другая помощь Украине будет продолжаться, ведь в таком случае будет введена т.н. "резолюция, которая продолжается" ("continuing resolution"), которая перенесет на следующий год все те объемы финансовых расходов, какие есть в бюджете 2015 года.

На самом деле, чтобы получить $300 млн, украинским послам в США остается только надеяться, что законопроект сможет преодолеть вето в неизмененном виде. В США, по правилам Конгресса, Палата должна рассмотреть вето до Сената. Голосование по законопроекту назначено на 5 ноября.

В разделе «Инициатива по поддержке безопасности Украины» законопроекта подробно расписано, какие виды вооружения и военной помощи были готовы предоставить американцы. В частности, речь идет о противотанковом вооружении, минометах, автоматических станковых гранатометах, гранатометах, стрелковом вооружении и боеприпасах, радарах. Только эта строка расходов предполагала $50 млн.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

16 Августа 2017
«Хвансон» не сразу строился
16 Августа 2017
Экс-премьер признал массовое бегство украинцев на заработки в Россию
15 Августа 2017
В ОБСЕ дали оценку депортации российских журналистов из Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Новак обозначил $100 млрд целью российского-турецкого товарооборота Новак обозначил $100 млрд целью российского-турецкого товарооборота
сегодня
Медведев выразил соболезнования испанскому премьеру после теракта в Барселоне Медведев выразил соболезнования испанскому премьеру после теракта в Барселоне
сегодня
Депутат ГД призвал к созданию антитеррористического центра Россия-ЕС Депутат ГД призвал к созданию антитеррористического центра Россия-ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English