Печатать
13 Ноября 201519:09

Новосибирские общественники вступили в спор с мэром из-за леса

Новосибирские общественники вступили в спор с мэром из-за леса
334 1 0
В Новосибирске разгорается новый скандал, связанный с экологической тематикой.
Решение мэра Новосибирска Анатолия Локтя отдать клинике Мешалкина дополнительные восемь гектаров леса, которое было утверждено на публичных слушаниях, вызвало недовольство общественников Советского района.

Анатолий Локоть заявил, что дополнительную землю для знаменитой клиники Мешалкина решено выделить именно потому, что медицинское учреждение спасает человеческие жизни: «В год клиника Мешалкина проводит 17 тысяч операций. Переводите на простой язык – это 17 тысяч жизней. И сейчас на чаше весов человеческие жизни и те вопросы, которые ставят наши общественники из лучших побуждений. Но здесь человеческие жизни перевешивают».

Но общественники настаивают на пересмотре решения властей, напоминая, что по закону вырубать городские леса нельзя. Они также отмечают то обстоятельство, что клиника не согласилась на альтернативные варианты территорий развития, которые были предложены. Гражданские активисты полагают, что можно учесть и интересы клиники Мешалкина в плане развития, и не нанести ущерб окружающей среде.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
вчера
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
вчера
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе