Печатать
20 Ноября 201514:43

Николай Азаров уличил Яценюка во лжи

Николай Азаров уличил Яценюка во лжи
211 3 0
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров вывел на чистую воду действующего премьера Яценюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал несколько публичных заявлений, в которых бывший премьер Николай Азаров увидел ложь. В частности это комментарии Арсения Петровича об убытках от российского продэмбарго и обвинение Януковича и Азарова в присвоении $35 млрд.

- Окружение Януковича и Азарова за три года на внешних рынках заняло $35 млрд., которые куда-то исчезли, - сказал Яценюк во время прямого эфира на телеканале «UA: Первый».

Николая Азарова удивила малопонятная формулировка «окружение». Экс-премьер объяснил, что в соответствии с законодательством, занимать Президент ни у кого ничего не может. Всеми подобными финансовыми операциями от лица Правительства занимается министерство финансов. А цифры можно уточнить на сайте министерства финансов.

- К большому сожалению, после принятия закона «О внеблоковом статусе Украины» и Харьковских соглашений, продливших аренду Севастопольской базы на 25 лет, США и их партнеры по ЕС сделали все, чтобы заблокировать наш доступ на финансовые рынки, а это в совокупности с запредельными ценами на газ, рецессией на мировых рынках, очень серьезно ограничивало наши возможности развития. Но мы, в отличие, от Яценюка, экономику не обваливали, гривна, цены, тарифы были стабильными, зарплаты и пенсии поднимали, - добавил Азаров и назвал Яценюка хорошим отцом:

«Так , что как в пословице «Плохому танцору … мешают». Это как раз про Яценюка».

- Мы сократили зависимость Украины от российского рынка в 3 раза. Если три года назад такая зависимость была в среднем 35%, то сегодня наша зависимость – 12,5%, - рассказал Яценюк накануне, комментируя последствия от продовольственного эмбарго на украинские товары в России.

Николай Азаров объяснил, что используемое Яценюком в негативном ключе слово «зависимость» означает долю экспорта. То есть, Яценюк похвастался, что потерял две трети доли рынка и, тем самым, оставил без работы миллионы людей.

 - Может быть, потеряв один рынок, он нашел другой? Так нет, Украина сократила экспорт в страны ЕС на 36% (!!!). А здесь, опять Путин виноват? – пишет Азаров.

Для сравнения Азаров приводит пример своей работы:  товарооборот с Россией достигал $55 млрд, с ЕС – $56 млрд.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
вчера
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе