Печатать

Николай Азаров уличил Яценюка во лжи

Николай Азаров уличил Яценюка во лжи
211 3 0
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров вывел на чистую воду действующего премьера Яценюка

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал несколько публичных заявлений, в которых бывший премьер Николай Азаров увидел ложь. В частности это комментарии Арсения Петровича об убытках от российского продэмбарго и обвинение Януковича и Азарова в присвоении $35 млрд.

- Окружение Януковича и Азарова за три года на внешних рынках заняло $35 млрд., которые куда-то исчезли, - сказал Яценюк во время прямого эфира на телеканале «UA: Первый».

Николая Азарова удивила малопонятная формулировка «окружение». Экс-премьер объяснил, что в соответствии с законодательством, занимать Президент ни у кого ничего не может. Всеми подобными финансовыми операциями от лица Правительства занимается министерство финансов. А цифры можно уточнить на сайте министерства финансов.

- К большому сожалению, после принятия закона «О внеблоковом статусе Украины» и Харьковских соглашений, продливших аренду Севастопольской базы на 25 лет, США и их партнеры по ЕС сделали все, чтобы заблокировать наш доступ на финансовые рынки, а это в совокупности с запредельными ценами на газ, рецессией на мировых рынках, очень серьезно ограничивало наши возможности развития. Но мы, в отличие, от Яценюка, экономику не обваливали, гривна, цены, тарифы были стабильными, зарплаты и пенсии поднимали, - добавил Азаров и назвал Яценюка хорошим отцом:

«Так , что как в пословице «Плохому танцору … мешают». Это как раз про Яценюка».

- Мы сократили зависимость Украины от российского рынка в 3 раза. Если три года назад такая зависимость была в среднем 35%, то сегодня наша зависимость – 12,5%, - рассказал Яценюк накануне, комментируя последствия от продовольственного эмбарго на украинские товары в России.

Николай Азаров объяснил, что используемое Яценюком в негативном ключе слово «зависимость» означает долю экспорта. То есть, Яценюк похвастался, что потерял две трети доли рынка и, тем самым, оставил без работы миллионы людей.

 - Может быть, потеряв один рынок, он нашел другой? Так нет, Украина сократила экспорт в страны ЕС на 36% (!!!). А здесь, опять Путин виноват? – пишет Азаров.

Для сравнения Азаров приводит пример своей работы:  товарооборот с Россией достигал $55 млрд, с ЕС – $56 млрд.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Гройсман презентовал электронную демократию на Украине Гройсман презентовал электронную демократию на Украине
вчера
Мураев не видит перспектив «безвиза», пока Порошенко загоняет в гроб шансы заработать Мураев не видит перспектив «безвиза», пока Порошенко загоняет в гроб шансы заработать
вчера
Азаров оценил умственные способности Порошенко Азаров оценил умственные способности Порошенко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев: Пора понять, что Европу взрывают не Кремль, не Асад и не Тегеран Косачев: Пора понять, что Европу взрывают не Кремль, не Асад и не Тегеран
сегодня
Додон соболезнует Манчестеру после гибели 22 человек в теракте Додон соболезнует Манчестеру после гибели 22 человек в теракте
сегодня
Кабмин рассмотрит вопрос об обеспечении сборных РФ медикаментами Кабмин рассмотрит вопрос об обеспечении сборных РФ медикаментами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе