Печатать

Николай Азаров: Порошенко и Яценюк убивают экономику

Николай Азаров: Порошенко и Яценюк убивают экономику
103 0 0
Бывший премьер-министр Украины уверен, что экономическая блокада Крыма способствует кризису украинской экономики

Николай Азаров, занимавший пост премьер-министра Украины при Януковиче, считает экономическую блокаду Крыма новыми властями не только необоснованной, но и губительной для экономики страны.  Свое мнение политик опубликовал на своей страничке в Фейсбук.

- Порошенко, Яценюк и Ко продолжают с упорством, доходящим до тупости, принимать самоубийственные меры для экономики Украины, - пишет Азаров, а затем приводит статистику. Исходя из этих цифр можно сделать вывод, что реальные доходы населения упали на 34%, а ВВП – на 15%, в сравнении с отчетным периодом неблагополучного, по мнению политика, 2014 года.

- Эта блокада останавливает производство на многих предприятиях Украины, далеких от Донбасса и Крыма, но поставлявших туда продукцию и сырье, выполнявших заказы для заводов и фабрик Донбасса, а сейчас вынужденных останавливаться, - продолжает он.

Экономика Украины – старенькие «Жигули». Ездить можно, но долго ли?

Темпы падения ВВП Украины за 2014-15 годы составляют около 30%, считает Азаров. По его словам,  после распада СССР и выхода из рублевой зоны Украина потеряла около 65% ВВП, и до сих пор не может выйти на уровень 1990 года. Степень износов основных фондов достигла рекордного значения 83,5%.

-  Это показатель морального и физического износа средств производства, а для еще большей наглядности скажу: представьте себе, что Вы купили тридцать лет тому назад «Жигули» и продолжаете сейчас использовать эту машину. Ездить можно, только вопрос долго ли? – сравнивает он.

При  условии того, что разработанной Азаровым программе модернизации экономики так и не удалось сбыться, соглашение об Ассоциации с ЕС в части создания зоны свободной торговли загоняет Украину в полную неконкурентоспособность. Не способствует равной конкуренции и финансовая система – достаточно сравнить кредитные ставки ЕС (0,5% годовых) с украиснкими (20% годовых). Этим политик объяснил причину переноса сроков подписания документа еще до событий на площади Независимости в Киеве, и продолжает:

- Нашей промышленности с ее износом основных фондов под 100% предстояло на открытом рынке в жесткой конкурентной борьбе соревноваться с мощной постиндустриальной экономикой Германии и других стран ЕС. Продолжая сравнение, это похоже на автогонки с участием «Жигулей» и «Мерседесов». Неужели не ясен результат?!

По мнению Николая Азарова, в такое положение европейские коллеги сознательно поставили Украину, используя Майдан. А «авантюристов ко власти» привели для устранения потенциально сильного соперника в лице Украины.

 

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

вчера
Депутат ГД: Киев напрасно надеется, что на Донбассе повториться «югославский» сценарий
вчера
Порошенко сообщил об отзыве представителей Украины из всех уставных органов СНГ
вчера
Когда Украина начнет жить своим умом? - задался вопросом экс-премьер «незалежной»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие Актер Алексей Гуськов празднует своё 60-летие
сегодня
День Волги в России отметят экологическими акциями и флешмобами День Волги в России отметят экологическими акциями и флешмобами
вчера
Китай и США сделали совместное заявление об отказе от торговой войны Китай и США сделали совместное заявление об отказе от торговой войны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика