Печатать
08 Января 201613:27

Николай Азаров готовит новую Конституцию Украины

Николай Азаров готовит новую Конституцию Украины
647 3 0
В Комитете Спасения Украины завершается работа над проектом новой Конституции
Киевские власти ничего не сделали для подготовки новой Конституции Украины, считает бывший премьер-министр страны Николай Азаров. Он заметил, что нагнетание напряженности и провоцирование конфликтов - основной метод нынешних правителей удержаться у власти. Учитывая тот факт, что правящая элита существует за счет "серьезных западных подачек" и кредитов, а финансировать и далее "разваливающуюся экономику" Украины Запад впредь не намерен, - США и Евросоюз указывают прямо на необходимость Конституционных изменений. 

Николай Азаров поделился своим видением новой Конституции и затронул несколько ключевых моментов. Также он сообщил, что в Комитете Спасения Украины на данный момент завершается работа над новым проектом Конституции.

- Совершенно очевидно, что Запад Украины и Юго-Восток – это не только разные уклады жизни, но и разные ментальности, обычаи, язык общения, но и в ряде случаев религиозные особенности, не говоря уже о различиях в экономических укладах, - пишет он в Facebook.

Азаров уверен, что новая Конституция должна закрепить автономию основных регионов Украины, разграничить полномочия федерального центра и регионов. Отсюда исходит необходимость двухпалатного парламента и четкое распределение полномочий и обязанностей премьер-министра и Президента. 

- За все годы независимости Украины нам не удалось четко распределить права и полномочия между президентом и премьер-министром Украины. Это порождало определенные конфликты, а самое главное, приводило к безответственности.

Следует четко зафиксировать: Президент – глава государства, выполняет представительские функции. Премьер-министр – глава исполнительной власти, - продолжает он.

Другой важный момент - определение статуса русского языка как второго государственного. 

- Полагаю, целесообразно закрепить нейтральный статус Украины как внеблокового государства. Это отвечает национальным интересам Украины. Если мы не хотим повторить судьбу Прибалтики, Болгарии, Румынии и т.п., вступивших в НАТО и в ЕС и потерявших свою промышленность и аграрный сектор, ставших прифронтовыми государствами, то для нас важно иметь одинаково хорошие отношения и с Россией, и с ЕС. Очень важно в Конституции закрепить бюджетные пропорции между центром и регионами, - написал Азаров и предложил читателям направить ему свои предложения. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана
сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
вчера
Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе