Печатать

Наливайченко обвинил Порошенко в коррупции

Наливайченко обвинил Порошенко в коррупции
331 2 0
Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко заявил об этом в эфире телеканала 112
Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил Президента Украины Петра Порошенко в коррупции. Он рассказал, что его отношения с Порошенко испортились после пожара на нефтебазе летом 2015 года.

- Петру Алексеевичу еще перед избранием мы четко, и я в том числе, на его вопрос: «Готовы ли мы сломать коррупцию в парламенте?» — сказал: «Да». Для меня слово «да» обозначает действие. Когда коррупцию в парламенте начали лупить, я документирую, ставлю подписи, передаю в Генеральную прокуратуру, поскольку у них все полномочия, и понимаю, на что я иду, а за спиной оказывается, никого. Тогда ситуация и сломалась,  - сказал он в эфире телеканала 112. - Сгоревшая нефтебаза, шесть человек погибли, четыре офшора, а никто не собирается ничего возвращать, и генеральный прокурор через несколько часов после доклада президенту забирает все материалы и закрывает это дело – и что? Вот и предел.

По теме: Тимошенко выбьет стул из-под ног Яценюка?

Напомним, 8 июня на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" (БРСМ) в поселке Глеваха в Киевской области загорелся резервуар с топливом. На следующий день пожар усилился, прогремели взрывы. Пострадали 15 человек, 6 погибли. 

12 июня Наливайченко заявил, что нефтебазой через офшоры владеет бывший заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко и вызвал его на допрос. 15 июня на допрос также вызвали и самого Наливайченко, 18 июня по представлению Петра Порошенко глава СБУ был уволен с службы. 



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Экс-премьер Украины не удивлен подозрением Турчинова в хищении $800 млн Экс-премьер Украины не удивлен подозрением Турчинова в хищении $800 млн
24 Мая 2017
Аваков описал схему кражи налоговиками Украины почти 100 млрд грн Аваков описал схему кражи налоговиками Украины почти 100 млрд грн
24 Мая 2017
Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
вчера
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
вчера
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе