Печатать

На Украине - "героям слава", а в России - хлеб

На Украине - "героям слава", а в России - хлеб
797 9 0
Среди судей финального этапа Национального отборочного конкурса Украины, отправивших певицу Джамалу с песней "1944" на "Евровидение 2016", был продюсер Константин Меладзе, зарабатывающий на гастролях артистов в России. Историк Николай Петров предложил ввести какие-либо ограничения для таких гастролеров в России

Константин Меладзе, брат российского певца Валерия Меладзе и известный продюсер, поддержал украинскую певицу Джамалу с песней «1944» в финале национального отборочного конкурса на международный конкурс «Евровидение-2016».

- Когда приходят незнакомцы... Они приходят в твой дом, они убивают вас всех и говорят: «Мы не виновны... не виновны», - спела Джамала.

Своим участием в судейской коллегии украинского конкурса Меладзе, фактически, отправил Джамалу в Хельсинки исполнять песню о депортации крымских татар, которая вызвала неоднозначную реакцию у критиков. Существует мнение, что Украина сознательно пытается политизировать «Евровидение», чтобы разжечь очередной скандал.

- Джамале нужна именно победа. Если Джамала займет пятое или десятое место, на эту песню никто не обратит внимания. Публика поймет эту композицию только в том случае, если Джамала войдет в тройку финалистов. Лучше, конечно, первое место, - сказал Меладзе в интервью украинскому изданию «Факты».

По его словам, он лично убеждал Джамалу принять участие в конкурсе и гарантировал, что соревнование будет прозрачным и честным. Но не более того.

- Так что можно с уверенностью сказать: Джамалу на «Евровидение» посылает не какой-то отдельно взятый персонаж, а целая страна, - продолжил Меладзе.

Несмотря на современные реалии, артистами Константина Меладзе (после закрытия собственного продюсерского центра «Константа Рекордз», зарегистрированного в Москве) управляет его сестра Лиана, продюсер российской компании Velvet Music. Например, с Velvet Music работают украинская певица и жена Константина Меладзе Вера Брежнева, также украинская певица Маша Гойя. Доверяет продюсерскому центру в музыкальном продвижении и сам Валерий Меладзе. Другие известные проекты Константина Меладзе – «ВИА Гра», Полина Гагарина, Альбина Джанабаева.

Историк Николай Петров же считает, что в любом случае исполнение на международном конкурсе песни о «преступной Красной Армии» вызовет общественный резонанс. В то же время, он недоумевает: может, стоит ввести какие-либо ограничения для гастролеров, зарабатывающих на хлеб в России? В противном случае Петров предложил Константину Меладзе и его родственникам гастролировать на Украине или в Грузии.

- Нужно же иметь хоть какое-то самолюбие, если хоть не на личном, так хоть на государственном уровне. А то многие люди конкретно стали забываться, - пишет он. – Думаю, Россия должна отправить на песенный конкурс «Евровидение 2016» певицу этнически русскую или еврейку из Крыма с песней «1942», что бы зрителям было понятно, за что была песня Джамалы «1944».

Но песню Джамалы «1944» могут и не допустить к конкурсу. Официальный представитель «Евровидения» Пол Джордан сообщил радиостанции «Говорит Москва», что сначала текст песни отправят на проверку в комиссию Европейского вещательного союза, который примет решение до 14 марта.

- Сначала мы должны проверить текст песни, в том числе на ненормативную лексику и политическое содержание, которое допускается лишь в отдельных случаях. По необходимости в тексте возможны изменения, - сказал он.

 

 

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Гройсман не дал предприятиям, импортирующим оборудование из РФ, отсрочки по налогам
вчера
Азаров насчитал в бюджете Украины на $2,5 млрд меньше, чем в бюджете Москвы
11 Декабря 2017
Порошенко похвастался новым БТР-4МВ1
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Госдуме изучат предложения о выплатах семьям с детьми В Госдуме изучат предложения о выплатах семьям с детьми
вчера
С августа по ноябрь на Донбассе  погибло 15 мирных жителей – ООН С августа по ноябрь на Донбассе погибло 15 мирных жителей – ООН
вчера
Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР Бизнес-омбудсмен выразил недоумение после отчёта СКР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English