Печатать
24 Февраля 201614:19

На Украине - "героям слава", а в России - хлеб

На Украине - "героям слава", а в России - хлеб
771 9 0
Среди судей финального этапа Национального отборочного конкурса Украины, отправивших певицу Джамалу с песней "1944" на "Евровидение 2016", был продюсер Константин Меладзе, зарабатывающий на гастролях артистов в России. Историк Николай Петров предложил ввести какие-либо ограничения для таких гастролеров в России

Константин Меладзе, брат российского певца Валерия Меладзе и известный продюсер, поддержал украинскую певицу Джамалу с песней «1944» в финале национального отборочного конкурса на международный конкурс «Евровидение-2016».

- Когда приходят незнакомцы... Они приходят в твой дом, они убивают вас всех и говорят: «Мы не виновны... не виновны», - спела Джамала.

Своим участием в судейской коллегии украинского конкурса Меладзе, фактически, отправил Джамалу в Хельсинки исполнять песню о депортации крымских татар, которая вызвала неоднозначную реакцию у критиков. Существует мнение, что Украина сознательно пытается политизировать «Евровидение», чтобы разжечь очередной скандал.

- Джамале нужна именно победа. Если Джамала займет пятое или десятое место, на эту песню никто не обратит внимания. Публика поймет эту композицию только в том случае, если Джамала войдет в тройку финалистов. Лучше, конечно, первое место, - сказал Меладзе в интервью украинскому изданию «Факты».

По его словам, он лично убеждал Джамалу принять участие в конкурсе и гарантировал, что соревнование будет прозрачным и честным. Но не более того.

- Так что можно с уверенностью сказать: Джамалу на «Евровидение» посылает не какой-то отдельно взятый персонаж, а целая страна, - продолжил Меладзе.

Несмотря на современные реалии, артистами Константина Меладзе (после закрытия собственного продюсерского центра «Константа Рекордз», зарегистрированного в Москве) управляет его сестра Лиана, продюсер российской компании Velvet Music. Например, с Velvet Music работают украинская певица и жена Константина Меладзе Вера Брежнева, также украинская певица Маша Гойя. Доверяет продюсерскому центру в музыкальном продвижении и сам Валерий Меладзе. Другие известные проекты Константина Меладзе – «ВИА Гра», Полина Гагарина, Альбина Джанабаева.

Историк Николай Петров же считает, что в любом случае исполнение на международном конкурсе песни о «преступной Красной Армии» вызовет общественный резонанс. В то же время, он недоумевает: может, стоит ввести какие-либо ограничения для гастролеров, зарабатывающих на хлеб в России? В противном случае Петров предложил Константину Меладзе и его родственникам гастролировать на Украине или в Грузии.

- Нужно же иметь хоть какое-то самолюбие, если хоть не на личном, так хоть на государственном уровне. А то многие люди конкретно стали забываться, - пишет он. – Думаю, Россия должна отправить на песенный конкурс «Евровидение 2016» певицу этнически русскую или еврейку из Крыма с песней «1942», что бы зрителям было понятно, за что была песня Джамалы «1944».

Но песню Джамалы «1944» могут и не допустить к конкурсу. Официальный представитель «Евровидения» Пол Джордан сообщил радиостанции «Говорит Москва», что сначала текст песни отправят на проверку в комиссию Европейского вещательного союза, который примет решение до 14 марта.

- Сначала мы должны проверить текст песни, в том числе на ненормативную лексику и политическое содержание, которое допускается лишь в отдельных случаях. По необходимости в тексте возможны изменения, - сказал он.

 

 

 

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
вчера
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков
вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе