Печатать
10 Ноября 201516:21

На губернатора Челябинской области продолжают оказывать давление

На губернатора Челябинской области продолжают оказывать давление
321 1 0
Опубликованы итоги октябрьского рейтинга устойчивости субъектов РФ, проводимого Фондом «Петербургская политика».
Верхние строчки лидеров остались неизменными: согласно оценке экспертов, по-прежнему самыми стабильными остаются Белгородская область, Чукотский автономный округ и Тюменская область (8,6 балла, 8,5 балла и 8, 4 балла соответственно). Четвертое место после тройки лидеров – у Ямала.

Челябинская область оказалась в группе с пониженной устойчивостью, при этом эксперты Фонда «Петербургская политика» предрекают Южному Уралу переход в группу «слабоустойчивых». Причин называют несколько, в числе основных – коррупционный фактор и имиджевые потери.

На понижение рейтинга, по мнению авторов, повлияли прежде всего скандальные эпизоды в региональном руководстве, выплывшие на уровень федеральной повестки: так, после истории с опубликованием телефонного разговора с руководителями одного из местных ЧОП заместитель губернатора Иван Сеничев был отправлен в отпуск, хотя цитаты нелицеприятного содержания разлетелись далеко за пределы региона.

Кроме данного случая, в октябре Челябинская область «отметилась» очередным этапом процесса по делу экс-сенатора Константина Цыбко (обвинение в получении взятки в крупном размере) и претензиями в адрес правоохранительных органов по поводу пробуксовки в расследовании резонансного покушения на депутата регионального Заксобрания Сергея Жесткова.

Вместе с тем, оценки Фонда «Петербургская политика» воспринимаются отдельными представителями местных активистов и общественников как еще одно звено в цепи непрекращающихся негативных событий, связываемых с именем губернатора Бориса Дубровского. В открытых источниках сети Интернет все чаще встречаются утверждения, что в отношении руководителя региона уже не одну неделю подряд реализуется многоплановая информационная кампания, цель которой – дискредитировать политику региональных властей.

Косвенным подтверждением этому может служить анонс очередного «экологического» пикета. Организаторы мероприятия намерены вновь поднять проблему обстановки на Коркинском разрезе в целом – и тему экобезопасности жителей поселка Роза в частности. Утверждается, что для акции уже заготовлены плакаты с лозунгами типа «Бензопирен – яд!» и «Нет задымлению посёлка Роза!», а сам пикет предназначен в качестве метода публичного обращения непосредственно к Борису Дубровскому. Позицию областных властей в данном вопросе легко предугадать, поскольку основной клубок экологических проблем в регионе достался Борису Дубровскому «в наследство» от его предшественников на данном посту.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
сегодня
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
сегодня
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе