Печатать
25 Марта 201609:46

На депутата Курской облдумы, критиковавшую Путина, завели уголовное дело

На депутата Курской облдумы, критиковавшую Путина, завели уголовное дело
139 3 0
Ольга Ли подозревается в клевете на судью.
Следственное управление СК РФ по Курской области возбудило уголовное дело в отношении Ольги Ли, которая является депутатом Курской областной Думы и главным редактором газеты «Народный журналист», по статье "Клевета в отношении судьи, в связи с рассмотрением дел или материалов в суде".

По версии следствия, Ли осенью 2015 года выпустила на страницах газеты выпустила статью с заголовком «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности». В ней она распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи. Подозреваемая обвинила судью в вынесении заведомо неправосудного решения. Судья пожаловалась в прокуратуру.

Примечательно, что сама Ольга Ли связывает заведение уголовного дела в отношении нее с ее критикой в адрес президента Владимира Путина и правительства. Кроме того она называет "театром абсурда" все происходящее в Курской областной Думе.

Видеоролик с критикой Ли выложила в YouTube. В нем она во всеуслышание говорит, что внешняя и внутренняя политика руководства страны привела к краху финансовой системы России и подавлению правового государства. Депутат обвинила главу государства "в преступном заговоре против собственного народа" и "пропаганде насилия", заполнившей государственные телеканалы.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными
сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе