Печатать
17 Октября 201509:09

Морозова: Киев сорвал обмен пленными в ЛНР, изменив условия в одностороннем порядке

Морозова: Киев сорвал обмен пленными в ЛНР, изменив условия в одностороннем порядке
70 0 0
Украинская сторона сорвала обмен пленными между ВСУ и непризнанными ДНР и ЛНР, который был запланирован сегодня в Луганске, потребовав дополнительно освободить двух своих военнослужащих.
Об этом ДАН сообщила уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова. По ее словам, когда может состояться следующий обмен неизвестно.

«Украинская сторона позвонила в ЛНР представителю рабочей группы по гуманитарным вопросам Ольге Кобцевой и сделала предложение добавить им еще двух людей, — сказала Морозова. — Ольга Кобцева отказалась. Украина изначально хотела обмен 10 на 8, но мы заявили, что такого не будет».

Морозова добавила, что накануне украинская сторона предложила добавить на обмен еще одного человека, в результате пленных должны были обменять по схеме 10 на 6. «Я перезвонила украинской стороне и сказала, что обмен будет 10 на 6, они сказали, что так не получится, заявив, что обмен состоится при условиях 10 на 8», — подчеркнула омбудсмен.

«Теперь неизвестно, когда состоится следующий обмен», — заключила Морозова.

Напомним, что по последним данным аппарата омбудсмена ДНР, украинской стороной удерживается 458 человек военнослужащих, 563 политических заключенных и 199 гражданских лиц, которые не имеют к конфликту на Донбассе никакого отношения.

В рамках официальных обменов за время конфликта ополчение ДНР и ЛНР передало Киеву 317 пленных, а украинская сторона освободила 287 человек.

Обмен пленными в формате «всех на всех» и амнистия участников конфликта на Донбассе предусмотрены Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля, который является основополагающим документом мирного урегулирования.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию
вчера
ВСУ 15 раз за сутки открыли огонь по ЛНР ВСУ 15 раз за сутки открыли огонь по ЛНР
25 Февраля 2017
Басурин сообщил об обострении ситуации в ДНР Басурин сообщил об обострении ситуации в ДНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Дамаске террористы открыли огонь рядом с посольством РФ В Дамаске террористы открыли огонь рядом с посольством РФ
вчера
ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО
вчера
Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе