Печатать

Молодежная политика Татарстана признана лучшей в стране

Молодежная политика Татарстана признана лучшей в стране
23 0 0
Рейтинг подготовлен федеральным агентством по делам молодёжи. Он был составлен исходя из эффективности молодёжной политики за 2017 год. Татарстан возглавил список в ежегодном рейтинге регионов с показателем в 72,7% выполнения. Об этом сообщает пресс-служба Росмолодёжи.

Отстав всего лишь на 0,1% законное второе место в рейтинге занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Третьей в рейтинге регионов закрепилась республика Башкортостан, значительно отстав от лидеров с показателем 68,5%.

Деятельность профильных региональных структур оценивалась по совокупности 58 критериев эффективности их работы по направлениям государственной молодежной политики, которые, в свою очередь, состоят из восьми поднаправлений. Такая система позволяет более детально рассмотреть итоги работы органов исполнительной власти: мероприятия, всероссийская форумная кампания, грантовая поддержка, работа с автоматизированной информационной системой «Молодежь России», институты, инфраструктура, коммуникации, нормативно-правовая база.

Интересное наблюдение, что наши партнеры «Агентство стратегических инициатив» ежегодно составляет национальный рейтинг состояния инвестиционного климата регионов Российской Федерации. Рейтинг АСИ и рейтинг эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику (ГМП), в этом году оказался схож, анализ продемонстрировал точное совпадение регионов и их мест в рейтинге в 50 процентах случаев. Сопоставление позволяет выявить прямую зависимость эффективности реализации ГМП от социально-экономического благополучия региона.

Полная версия рейтинга была разослана Полномочным представителям Президента Российской Федерации и главам субъектов Российской Федерации.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика