Печатать

Митингующие выбили стекла в Посольстве РФ в Киеве

Митингующие выбили стекла в Посольстве РФ в Киеве
204 0 0
А на заборе повесили флаг Украины
6 марта митингующие в поддержку Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийствам журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, выбили стекла в окнах здания Посольства российской дипмиссии. Участники акции, скандируя лозунг "Наде - свободу", забрасывали здание яйцами и камнями. А на заборе повесили украинский флаг. 

Двое мужчин проникли на территорию Посольства и пытались сорвать замок с ворот. Под возгласы "Слава Украине!" они перелезли через забор. Еще одному участнику "мирной" акции удалось проникнуть внутрь, но его быстро вывели, отмечают в новостном агентстве " Харьков".

Напомним, военнослужащая ВСУ Надежда Савченко содержится под стражей с июля 2014 года. Во время отпуска она вступила в батальон "Айдар" и принимала участие в боевых действиях на Донбассе. По версии следствия, она узнала координаты блокпоста ополченцев ЛНР и передала их украинским силовикам. В результате артобстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Во время судебного заседания прокурор попросил для Савченко 23 года лишения свободы и штраф в размере 100 000 рублей. 

Надежда Савченко объявляла сухую голодовку и запретила к ней прикасаться сотрудникам СИЗО, где содержится. Президент Украины Петр Порошенко пообещал удвоить усилия по ее возвращению домой.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
На курской границе снова перестрелка
вчера
Экс-премьер Украины заявил о росте экспорта из РФ и обратно
22 Октября 2017
Митинг у здания Рады завершен
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Число курильщиков в России сократилось почти до 25% - Ромир Число курильщиков в России сократилось почти до 25% - Ромир
сегодня
Шойгу намекнул на чрезмерную военную активность США рядом с Корейским полуостровом Шойгу намекнул на чрезмерную военную активность США рядом с Корейским полуостровом
сегодня
Азаров опубликовал список «врагов Украины» после принятия закона о платной медицине Азаров опубликовал список «врагов Украины» после принятия закона о платной медицине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English