Печатать

Минфин Украины приветствует закон о продлении моратория на выплату долга России

Минфин Украины приветствует закон о продлении моратория на выплату долга России
500 6 0
Минфин Украины предлагает российской стороне согласиться на реструктуризацию госдолга. В противном случае украинская сторона не собирается выплачивать госдолг, который и так не выплачивает
В министерстве финансов Украины положительно отзываются о решении депутатов продлить на бессрочный период мораторий на выплату государственных долгов. Ранее действие Закона  № 436-VIII ограничивалось 1 июня 2016 года. В Минфине считают, что продление действия закона поспособствует реструктуризации внешних долговых обязательств. 

В 2015 году министерством финансов проведена реструктуризация части государственного и гарантированного государством долга. Из общей суммы урегулированы внешние долговые обязательства на сумму 19,4 млрд долларов. Как уточняет пресс-служба Правительства Украины, "не урегулированными остаются вопросы реструктуризации облигаций внешних государственных займов с погашением в декабре 2015 года, на сумму 3 млрд долларов США, и гарантированный государством долг "Укравтодора" объемом 100 млн долларов США". То есть, долги перед Россией. 

- Министерство финансов пытается достичь договоренности с кредиторами по этим внешним долговым обязательствам, что позволит достичь целей реструктуризации, установленных в программе сотрудничества Украины с МВФ "Механизм расширенного финансирования". В то же время на время проведения переговоров по реструктуризации этих долговых обязательств Правительство было вынуждено ввести временное приостановление платежей по этим долгам согласно Закону Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" в декабре 2015 года.

В Минфине добавили, что если держатели облигаций с погашением в декабре 2015 года и кредиторы (имеется в виду российская сторона) согласятся на реструктуризацию, то Украина если не начнет выплаты, то прекратит "временное приостановление платежей".

Сам Закон гласит: в случае принятия Кабмином о приостановке платежей по долговым обязательствам, то приостанавливается и принудительная реализация любого имущества субъектов внешнего заимствования, а также временно приостанавливается действие Закона Украины "О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений". 



 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Лавров заявил о перспективе взаимодействия на Украине ООН и ОБСЕ
вчера
Западные СМИ не видят правового государства в Украине – Азаров
вчера
Лавров описал, чем должны заниматься миротворцы на Украине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров уступил Шойгу лидерство в рейтинге популярности в соцмедиа Лавров уступил Шойгу лидерство в рейтинге популярности в соцмедиа
сегодня
«Тверской стрелок» просит вместо пожизненного 25 лет колонии «Тверской стрелок» просит вместо пожизненного 25 лет колонии
сегодня
Путин заявил об исторически низкой инфляции в России Путин заявил об исторически низкой инфляции в России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English