Печатать
05 Ноября 201509:24

Михаил Саакашвили: Украина опустилась до уровня Африки

Михаил Саакашвили: Украина опустилась до уровня Африки
136 0 0
Михаил Саакашвили и Арсений Яценюк через СМИ обмениваются любезностями

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили рассказал о взлетах и падениях украинской экономики. Он сравнил «Грузию при мне» и Украину, и, как он же сам и написал на своей страничке в Фейсбук, выяснил: «при нем» уровень теневой экономики Украины вырос до 48%. Каким инструментом Саакашвили проводил измерения – не уточняется.  

- При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72. При мне, рейтинг восприятия коррупции среди бизнес субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей, - пишет он.

Это была преамбула к ответу на ответ на критику Саакашвили от премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который поинтересовался: «Если Миша был настолько успешным в Грузии, скажите мне, почему он не может вернуться туда. Что с реформами судебной системы в Грузии?»

- Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства, которое пришло к власти вследствие протестов против репрессий промосковской власти Януковича, - прокомментировал Саакашвили нападки товарища по майдану. - Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук Президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей общей с Премьером родины и желаю всяческих успехов Украине, и также того же во всех благих начинаниях Арсению Петровичу и его министрам.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Рекомендуем

сегодня
МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле МИД предупредил россиян о возможных столкновениях граждан в Сеуле
сегодня
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе