Печатать
05 Ноября 201509:24

Михаил Саакашвили: Украина опустилась до уровня Африки

Михаил Саакашвили: Украина опустилась до уровня Африки
136 0 0
Михаил Саакашвили и Арсений Яценюк через СМИ обмениваются любезностями

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили рассказал о взлетах и падениях украинской экономики. Он сравнил «Грузию при мне» и Украину, и, как он же сам и написал на своей страничке в Фейсбук, выяснил: «при нем» уровень теневой экономики Украины вырос до 48%. Каким инструментом Саакашвили проводил измерения – не уточняется.  

- При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72. При мне, рейтинг восприятия коррупции среди бизнес субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей, - пишет он.

Это была преамбула к ответу на ответ на критику Саакашвили от премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который поинтересовался: «Если Миша был настолько успешным в Грузии, скажите мне, почему он не может вернуться туда. Что с реформами судебной системы в Грузии?»

- Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства, которое пришло к власти вследствие протестов против репрессий промосковской власти Януковича, - прокомментировал Саакашвили нападки товарища по майдану. - Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук Президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей общей с Премьером родины и желаю всяческих успехов Украине, и также того же во всех благих начинаниях Арсению Петровичу и его министрам.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Прилеты по Ясиноватой: убито два мирных жителя ДНР Прилеты по Ясиноватой: убито два мирных жителя ДНР
сегодня
Порошенко сообщил, что Украине перечислят 600 млн евро помощи Порошенко сообщил, что Украине перечислят 600 млн евро помощи
сегодня
Тульская компания продала Украине удобрений на $369 млн Тульская компания продала Украине удобрений на $369 млн
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе