Печатать
13 Октября 201506:04

МИД высказал дипломатам Норвегии проблемы присутствия России на Шпицбергене

МИД высказал дипломатам Норвегии проблемы присутствия России на Шпицбергене
55 0 0
В Осло состоялись беседа первого заместителя Министра иностранных дел России Титова с Министром иностранных дел Норвегии Бренде, а также политические консультации со статс-секретарем МИД Хаттремом, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе министерства.
По данным МИД, обсуждено состояние дел в российско-норвежских отношениях. Рассмотрены возможные меры по преодолению спада в двусторонней торговле, стагнации ряда механизмов сотрудничества, взаимодействие на основных отраслевых направлениях, тематика приграничного сотрудничества, совершенствование договорно-правовой базы. Перед норвежской стороной поставлены проблемные вопросы российского присутствия на архипелаге Шпицберген, отмечена необходимость диалога в связи с участившимися случаями изъятия норвежскими органами опеки детей росграждан, проживающих в Норвегии.

"Выражена обоюдная заинтересованность в продвижении взаимодействия в рамках Арктического совета, Совета Баренцева/Евроарктического региона, Совета государств Балтийского моря, а также по линии «Северного измерения»,- говорится в сообщении.

Сверены подходы по актуальным темам мировой повестки дня, включая проблематику европейской безопасности, ситуацию на Украине, ближневосточное урегулирование, обстановку в Сирии и борьбу с терроризмом в регионе, миграционный кризис в Европе, ход реализации договоренностей по иранской ядерной программе.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество отмечает Международный день гор Мировое сообщество отмечает Международный день гор
сегодня
Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л" Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л"
сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе