Печатать
11 Ноября 201510:08

МИД: В отношении сирийского кризиса у России и Кувейта общие позиции

МИД: В отношении сирийского кризиса у России и Кувейта общие позиции
205 0 0
Необходимо как можно скорее остановить боевые действия, убеждены представители стран.

Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с главой МИДа Государства Кувейт шейхом Сабахом Аль-Ахмедом Ас-Сабахом по итогам переговоров лидеров стран.

По словам Лаврова, у России и Кувейта общие позиции в отношении сирийского кризиса.

«Необходимо как можно скорее остановить боевые действия, прекратить кровопролитие и немедленно начать политический процесс между представителями Правительства и всех оппозиционных групп», - подчеркнул глава российского МИДа.

Также в ходе встречи руководителей стран были рассмотрены проблемы, касающиеся ситуации в Ираке, Ливии, Йемене. Мнения сошлись и в этих вопросах.

«Любой кризис в регионе, как, собственно, и в других частях мира, должен быть урегулирован народами соответствующих стран при активной, но учитывающей местные реалии помощи международного сообщества», - отметил Лавров.

Одна из приоритетных тем – борьба с «Исламским государством» (запрещенной в России террористической организацией), которые угрожают не только Сирии и Ираку, но и другим странам региона, в том числе Кувейту.

«Мы убеждены, что победить это зло можно только сообща, консолидировавшись на прочной основе международного права, без двойных стандартов, руководствуясь, прежде всего, задачей не допустить, чтобы террористы захватили власть в той или иной стране региона», - подчеркнул Сергей Лавров.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

сегодня
ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам
вчера
За сутки в САР проведено 5 гумопераций За сутки в САР проведено 5 гумопераций
вчера
40 атак на Сирию обрушились за 24 часа 40 атак на Сирию обрушились за 24 часа
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными
сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе