Печатать

МИД Украины выразил протест в связи с приговором Савченко

МИД Украины выразил протест в связи с приговором Савченко
130 3 0
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко планирует "активизировать борьбу за освобождение Савченко"
Министерство иностранных дел Украины выражает "решительный и категорический" протест в связи с приговором Донецкого суда по осуждению Надежды Савченко к 22 годам лишения свободы. При этом решение суда считают незаконным и требуют его отмены. Позицию озвучил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на встрече с журналистами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. 

- Незаконное решение суда базируется на сфабрикованных материалах следствия и является приговором не Надежде Савченко, а самой России, в которой Кремль растоптал справедливость и правосудие, - сказал он. 

Ельченко призвал всех членов международного сообщества усилить давление на Россию и заставить ее "остановить агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины, а также против украинских граждан". Также он сообщил о так называемом "списке Савченко", в который входят лица, в отношении которых украинская сторона требует ввести персональные санкции. 

Постпред Украины в ООН проинформировал, что собирается провести ряд встреч с руководством Секретариата ООН, председателем Генеральной Ассамблеи ООН и представителями государств-членов ООН с тем, чтобы активизировать борьбу за освобождение Надежды Савченко.

- Он сказал, что возможно для этих целей будет задействован механизм Генерального секретаря ООН по оказанию "добрых услуг" или другие имеющиеся средства, - уточняет пресс-служба ООН. - Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Ельченко подтвердил, что президент Украины выступил с заявлением о возможном обмене Савченко. Посол сказал, что такой подход соответствует Минским договоренностям.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

06 Апреля 2016
Марк Фейгин: Надежда Савченко начала сухую голодовку
05 Апреля 2016
Порошенко заявил, что пообщался с Савченко в ходе визита в Японию
31 Марта 2016
51% россиян считают приговор Савченко справедливым
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Футболисты «Рубина» разгромили «Анжи» со счетом 6:0 Футболисты «Рубина» разгромили «Анжи» со счетом 6:0
вчера
Количество жертв сошедшего с рельсов поезда выросло до 23-х человек Количество жертв сошедшего с рельсов поезда выросло до 23-х человек
вчера
Трагически погиб советник министра здравоохранения России Игорь Ланской Трагически погиб советник министра здравоохранения России Игорь Ланской
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English