Печатать
23 Марта 201609:52

МИД Украины выразил протест в связи с приговором Савченко

МИД Украины выразил протест в связи с приговором Савченко
129 3 0
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко планирует "активизировать борьбу за освобождение Савченко"
Министерство иностранных дел Украины выражает "решительный и категорический" протест в связи с приговором Донецкого суда по осуждению Надежды Савченко к 22 годам лишения свободы. При этом решение суда считают незаконным и требуют его отмены. Позицию озвучил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на встрече с журналистами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. 

- Незаконное решение суда базируется на сфабрикованных материалах следствия и является приговором не Надежде Савченко, а самой России, в которой Кремль растоптал справедливость и правосудие, - сказал он. 

Ельченко призвал всех членов международного сообщества усилить давление на Россию и заставить ее "остановить агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины, а также против украинских граждан". Также он сообщил о так называемом "списке Савченко", в который входят лица, в отношении которых украинская сторона требует ввести персональные санкции. 

Постпред Украины в ООН проинформировал, что собирается провести ряд встреч с руководством Секретариата ООН, председателем Генеральной Ассамблеи ООН и представителями государств-членов ООН с тем, чтобы активизировать борьбу за освобождение Надежды Савченко.

- Он сказал, что возможно для этих целей будет задействован механизм Генерального секретаря ООН по оказанию "добрых услуг" или другие имеющиеся средства, - уточняет пресс-служба ООН. - Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Ельченко подтвердил, что президент Украины выступил с заявлением о возможном обмене Савченко. Посол сказал, что такой подход соответствует Минским договоренностям.


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

06 Апреля 2016
Марк Фейгин: Надежда Савченко начала сухую голодовку Марк Фейгин: Надежда Савченко начала сухую голодовку
05 Апреля 2016
Порошенко заявил, что пообщался с Савченко в ходе визита в Японию Порошенко заявил, что пообщался с Савченко в ходе визита в Японию
31 Марта 2016
51% россиян считают приговор Савченко справедливым 51% россиян считают приговор Савченко справедливым
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ Додон намекнул, что Молдова не стремится в ОДКБ
сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе