Печатать

МИД: Россия не согласна с оценкой наблюдателей ООН по ситуации на Донассе

МИД: Россия не согласна с оценкой наблюдателей ООН по ситуации на Донассе
286 3 0
Киев по-прежнему не отказался от идеи экономической блокады региона, несмотря на многочисленные рекомендации международных организаций и решение украинского суда.

В МИД РФ прокомментировали доклад наблюдательной комиссии ООН по правам человека на Украине. Ухудшение гуманитарной ситуации особенно заметно на фоне прихода холодов в регион. В частности жители самопровозглашенной ДНР не могут рассчитывать на качественную медицинскую помощь, не имеют доступа к питьевой воде и элементарным услугам. Кроме того, люди лишены пенсий и пособий. Создаются препятствия в доставке в Донецк продовольствия и предметов первой необходимости. А особый режим, введенный правительством Украины, и вовсе заставляет людей рисковать жизнью, проходя через линию соприкосновения.

«В этой связи вновь подчеркиваем рекомендации мониторинговой миссии в адрес Киева обеспечить беспрепятственный доступ и гарантировать безопасность гуманитарным агентствам», - сообщают в МИД РФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Азаров подсчитал, сколько переплатят украинцы за «долгожданный» кредит Киева
24 Сентября 2017
Сенатор предпочёл отказаться от советов Волкера
24 Сентября 2017
Азаров назвал бредом слова Порошенко о восстановлении экономики Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
АТОР просит кабмин урегулировать кризис отмены всех чартеров «ВИМ-Авиа» АТОР просит кабмин урегулировать кризис отмены всех чартеров «ВИМ-Авиа»
сегодня
«Спартак» проводит первый за 5 лет домашний матч в Лиге Чемпионов «Спартак» проводит первый за 5 лет домашний матч в Лиге Чемпионов
сегодня
Депутаты изучат законопроекты, касающиеся охраны и развития Байкала Депутаты изучат законопроекты, касающиеся охраны и развития Байкала
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English