Печатать

МИД: Россия не согласна с оценкой наблюдателей ООН по ситуации на Донассе

МИД: Россия не согласна с оценкой наблюдателей ООН по ситуации на Донассе
287 3 0
Киев по-прежнему не отказался от идеи экономической блокады региона, несмотря на многочисленные рекомендации международных организаций и решение украинского суда.

В МИД РФ прокомментировали доклад наблюдательной комиссии ООН по правам человека на Украине. Ухудшение гуманитарной ситуации особенно заметно на фоне прихода холодов в регион. В частности жители самопровозглашенной ДНР не могут рассчитывать на качественную медицинскую помощь, не имеют доступа к питьевой воде и элементарным услугам. Кроме того, люди лишены пенсий и пособий. Создаются препятствия в доставке в Донецк продовольствия и предметов первой необходимости. А особый режим, введенный правительством Украины, и вовсе заставляет людей рисковать жизнью, проходя через линию соприкосновения.

«В этой связи вновь подчеркиваем рекомендации мониторинговой миссии в адрес Киева обеспечить беспрепятственный доступ и гарантировать безопасность гуманитарным агентствам», - сообщают в МИД РФ.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Задержанных в Киеве украинцев с пластидом обвиняют в подготовке теракта
вчера
МИД назвал оскорблением приравнивание ветеранов ВОВ к героям Майдана
вчера
Пушков увидел закономерность в нарастающих конфликтах Украины со странами ЕС
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае похоронят в субботу Погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае похоронят в субботу
сегодня
В Великом Устюге отпразднуют день рождения Деда Мороза В Великом Устюге отпразднуют день рождения Деда Мороза
вчера
В перестрелке у комплекса "Москва-сити" пострадали шесть человек В перестрелке у комплекса "Москва-сити" пострадали шесть человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English