Печатать
22 Октября 201510:20

МИД РФ раскретиковал доклад Годфри о ситуации с религиозными свободами в мире

МИД РФ раскретиковал доклад Годфри о ситуации с религиозными свободами в мире
66 0 0
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов во вторник, 20 октября, встретился в Москве с советником-посланником по политическим вопросам Посольства США Энтони Годфри. Отмечается, что встреча состоялась по инициативе американской стороны, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИД России.

«Американский дипломат передал текст обнародованного на днях очередного ежегодного доклада Государственного департамента США о ситуации с религиозными свободами в мире», - говориться в сообщении.

В частности, Константин Долгов подтвердил российские оценки данного документа как изобилующего изъянами и «белыми пятнами». По словам Долгова, в нем замалчиваются истинные причины и масштабы гонений на христиан в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки, многочисленные факты нападений, в том числе при пособничестве украинской милиции, на храмы УПЦ Московского патриархата на Украине.

Что касается «российского» раздела, то в нем, по мнению МИДа, была констатирована ангажированность приведенного в нем анализа. Также Долгов указал и на недопустимость игнорирования активной работы РФ в целях упрочения межконфессионального мира и согласия.

«С российской стороны были вновь поставлены вопросы о недопустимости экстерриториального применения американского законодательства против российских граждан с их арестами в третьих странах и последующей экстрадицией, акцентирована необходимость принятия властями США давно назревших практических шагов по устранению накопившихся проблем в сфере обеспечения прав и законных интересов российских детей, усыновленных американскими гражданами», - отмечает МИД России.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе